Saltar al contenido
Instagram Facebook-f Twitter Linkedin Youtube
  • Consejo Regulador
    • Quiénes Somos
    • El origen
    • Certificación
    • Panel de Cata
  • Agricultores
  • Mi Mejor Elección
  • Cuídate
  • Empresas y marcas
    • Empresas
    • Marcas
  • Premios
    • Premios DOP Priego a la calidad
    • Premios Picudo
    • Guía de concursos
    • Premios obtenidos
  • Formación
    • Curso de Cata de Aceites de Oliva Virgen
    • Escuela de Cata Juvenil
  • Oleocultura
    • Oleoturismo
    • Cata sensorial
  • Blog
  • Información
    • Contacto
    • Acceso a intranet
    • Eventos
      • Mes del Aceite 2025
      • Concurso Fotográfico 25 Años de la D.O.P. Priego de Córdoba
    • Calendario
Menú
  • Consejo Regulador
    • Quiénes Somos
    • El origen
    • Certificación
    • Panel de Cata
  • Agricultores
  • Mi Mejor Elección
  • Cuídate
  • Empresas y marcas
    • Empresas
    • Marcas
  • Premios
    • Premios DOP Priego a la calidad
    • Premios Picudo
    • Guía de concursos
    • Premios obtenidos
  • Formación
    • Curso de Cata de Aceites de Oliva Virgen
    • Escuela de Cata Juvenil
  • Oleocultura
    • Oleoturismo
    • Cata sensorial
  • Blog
  • Información
    • Contacto
    • Acceso a intranet
    • Eventos
      • Mes del Aceite 2025
      • Concurso Fotográfico 25 Años de la D.O.P. Priego de Córdoba
    • Calendario
Instagram Facebook-f Twitter Linkedin Youtube
  • Consejo Regulador
    • Quiénes Somos
    • El origen
    • Certificación
    • Panel de Cata
  • Agricultores
  • Mi Mejor Elección
  • Cuídate
  • Empresas y marcas
    • Empresas
    • Marcas
  • Premios
    • Premios DOP Priego a la calidad
    • Premios Picudo
    • Guía de concursos
    • Premios obtenidos
  • Formación
    • Curso de Cata de Aceites de Oliva Virgen
    • Escuela de Cata Juvenil
  • Oleocultura
    • Oleoturismo
    • Cata sensorial
  • Blog
  • Información
    • Contacto
    • Acceso a intranet
    • Eventos
      • Mes del Aceite 2025
      • Concurso Fotográfico 25 Años de la D.O.P. Priego de Córdoba
    • Calendario
Instagram Facebook-f Twitter Linkedin Youtube
  • Consejo Regulador
    • Quiénes Somos
    • El origen
    • Certificación
    • Panel de Cata
  • Agricultores
  • Mi Mejor Elección
  • Cuídate
  • Empresas y marcas
    • Empresas
    • Marcas
  • Premios
    • Premios DOP Priego a la calidad
    • Premios Picudo
    • Guía de concursos
    • Premios obtenidos
  • Formación
    • Curso de Cata de Aceites de Oliva Virgen
    • Escuela de Cata Juvenil
  • Oleocultura
    • Oleoturismo
    • Cata sensorial
  • Blog
  • Información
    • Contacto
    • Acceso a intranet
    • Eventos
      • Mes del Aceite 2025
      • Concurso Fotográfico 25 Años de la D.O.P. Priego de Córdoba
    • Calendario
Reconocimiento de la Diputación Provincial de Córdoba a la Calidad de los AOVE's de la D.O.P. Priego de Córdoba
Premios

RECONOCIMIENTO DE LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE CÓRDOBA A LA CALIDAD DE LOS AOVE’S DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA

Leer Más >>
Priego de Córdoba, 30 de marzo de 2022 El congreso internacional Madrid Fusión Alimentos de España puso ayer el broche a su vigésima edición reflexionando sobre el origen y la gastronomía sostenible más allá del producto y llevando a la mesa los mejores productos entre ellos, los Aoves con Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba, que han vuelto a ser uno de los protagonistas del evento bajo el lema “Pasión Virgen Extra” A lo largo del congreso, la Denominación de Origen Protegida, además de dar a conocer sus firmas amparadas bajo su sello de calidad, ha participado, como aceite oficial de Madrid Fusión, en dos talleres. El primero de ellos, una cata maridaje, que fue impartido por la jefa de panel de cata y secretaria general de la D.O.P. Priego de Córdoba, Francisca García en el espacio Junta de Andalucía Gusto del Sur. En él se ofrecieron a los asistentes 3 propuestas dulces: una magdalena de aove, maridada con aceite de oliva virgen extra especial para fritura y cocción, una compota de manzana maridada con un coupage de picudo y hojiblanco y un mousse de chocolate maridado con un monovarietal picudo. El segundo de los talleres, “Maestros de la Fritura Andaluza” contó con la colaboración de los chefs Kisko García del Restaurante Choco (Córdoba), Rocío Parra del restaurante la Parra (Salamanca), José Carlos García, chef en José Carlos García (Málaga) y Xanty Elías, del restaurante Aljaraque (Huelva). El objetivo fue realzar las cualidades del aceite de oliva virgen extra en la elaboración de frituras y otras técnicas gastronómicas. La acción se realizó conjuntamente a otras DOP’s andaluzas: D.O.P Sierra Mágina, D.O.P Baena, D.O.P Estepa, D.O.P. Poniente de Granada, D.O.P Sierra de Cádiz, D.O.P Sierra de Segura y D.O.P Sierra de Cazorla. Una acción promocional, con repercusión nacional e internacional, que contó con la financiación y el patrocinio de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía. Así mismo, la D.O.P Priego ha estado presente en los menús de “Gusto del Sur”, organizados por la Junta de Andalucía para medios de prensa y personalidades. Oleoturismo Por otra parte la Denominación de Origen Priego de Córdoba presentó a lo largo de las distintas actividades del congreso la oferta oleoturística de su Comarca, a través de la Ruta Turismo y Aceite que engloba los municipios de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba. “Nuestro origen nos hace únicos, ya que nuestro territorio está ubicado dentro del Parque Natural de las Sierras Subbéticas. Es importante resaltarlo y darlo a conocer, ya que incide directamente tanto en la calidad de nuestros aoves como en las experiencias oleoturísticas que podemos ofrecer a los viajero”, afirma la secretaria general de la D.O.P. “Priego de Córdoba”, Francisca García. De nuevo la Delegación de Turismo de Priego de Córdoba ha vuelto a acompañar a la Denominación de Origen en esta edición de Madrid Fusión. Priego de Córdoba , conocida como “La Ciudad del Aceite”, es uno de los destinos oleoturísticos que cuenta con un rico patrimonio, una amplia oferta gastronómica y un sinfín de actividades que giran en torno a la producción del Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba. Contactos con el Canal Horeca Durante los días de Madrid Fusión han sido muchos los profesionales del sector de la gastronomía con los que han tenido la oportunidad de contactar así con miembros del Canal Horeca, medios de comunicación gastronómicos y profesionales técnicos que pertenecen al sector de la gastronomía. Así mismo, diversas personalidades entre las que se encuentran el Delegado de la Junta de Andalucía en Madrid, han visitado su stand. “Nuestros AOVEs son un producto ideal para la alta gastronomía, ya que son potenciadores del sabor y aportan grandes características organolépticas a los platos en los que participan, tanto en crudo como en frituras, tal como hemos podido demostrar en uno de los talleres realizados. Pocas cocinas que se precien no tienen ya claro que el aove es un elemento indispensable en sus platos. Nuestro trabajo en ferias como esta, es hacer hincapié en que somos un producto diferenciado, con una contraetiqueta que garantiza nuestra calidad y que el consumidor debe buscar para asegurar que compra nuestras firmas amparadas” resaltó García. Por todo ello, los aoves de la DOP Priego de Córdoba, cierran con gran éxito su presencia en Madrid Fusión 2022.
Concursos

LOS AOVES DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA VUELVEN A SER  LOS ACEITES DE OLIVA VIRGEN OFICIAL DE MADRID FUSIÓN Y LLENAN DE PASIÓN VIRGEN EXTRA EL CONGRESO GASTRONÓMICO

Leer Más >>
La-DOP-Priego-de-Cordoba-Recoge-6n-Galardones-en-los-Premios-TERRA-OLEUM2022
Premios

LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA RECOGE 6 GALARDONES EN LOS PREMIOS TERRA OLEUM

Leer Más >>
DIEZ-AOVES-CON-SELLO-PRIEGUENSE-PRESENTES-EN-LA-GUIA-IBEROLEUM-2022-1
Concursos

DIEZ AOVE’S CON SELLO PRIEGUENSE PRESENTES EN LA GUÍA IBEROLEUM 2022

Leer Más >>
Cinco-Firmas-de-la-D.O.P.-PRIEGO-DE-CORDOBA-Premiadas-en-Italia
Concursos

CINCO FIRMAS DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA, PREMIADAS EN ITALIA

Leer Más >>
RINCON-DE-LA-SUBBETICA-PREMIADO-EN-EL-CERTAMEN-LODO-GUIDE-CELEBRADO-EN-ITALIA
Concursos

EL CONCURSO INTERNACIONAL LODO GUIDE RECONOCE UNA AÑO MÁS LA CALIDAD DE LOS AOVES CON D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA

Leer Más >>
Cinco-Firmas-Amparadas-Bajo-la-D.O.P.-PRIEGO-DE-CORDOBA-Premiadas-en-el-CONCURSO-INTERNACIONAL-COUNTY-FAIR-LOS-ANGELES
Premios

NUEVOS RECONOCIMIENTOS PARA LOS AOVE’S DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA EN LOS ÁNGELES

Leer Más >>
La DOP Priego de Córdoba Protagonista de la Feria World Olive Oil Exibition
Eventos

LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA PROTAGONISTA DE LA FERIA WORLD OLIVE OIL EXHIBITION

Leer Más >>
NUVE OLIVO, la nueva marca de la D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA ya a la venta
Aceite de oliva

NUVE OLIVO, LA NUEVA MARCA DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA YA ESTÁ A LA VENTA

Leer Más >>
Primer-Premio-Dias-de-Niebla-II-Concurso-Fotografico-DOP-Priego-de-Cordoba
Concursos

LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA COMUNICA LOS GANADORES DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA CONVOCADO CON MOTIVO DE SU 25 ANIVERSARIO

Leer Más >>
« Anterior Página1 … Página24 Página25 Página26 Página27 Página28 … Página50 Siguiente »
Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba

El esfuerzo de nuestros agricultores y elaboradores, unido a sus elementos diferenciadores, han hecho que día de hoy seamos la Denominación de Origen Protegida más premiada del mundo. Más de dos mil quinientos premios a nivel mundial lo avalan.

Otros Posts

Mes del Aceite 2025

LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PRIEGO DE CÓRDOBA INAUGURA LA 11ª EDICIÓN DEL MES DEL ACEITE, DEDICADA A NUESTRA JOYA MÁS ANTIGUA: LA VARIEDAD PICUDA

Centro Universitario de Desarrollo del Aceite de Oliva (CUDAO)

LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA ACOGE LA VISITA DE ISABEL TRUJILLO, DIRECTORA DEL CUDAO, CUYA SEDE SE UBICARÁ EN LA LOCALIDAD

Cata - maridaje Sur Wines Gourmets 2025

LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA HA PARTICIPADO POR PRIMERA VEZ EN SUR WINES & GOURMET 2025 CON UNA CATA-MARIDAJE Y UN ESPACIO EXPOSITIVO DEDICADO A SU AOVE.

Categorías del Blog

Categorías
  • Aceite de oliva (16)
  • Agricultores (15)
  • Análisis sensorial (23)
  • Campaña (2)
  • Campeonato Nacional de Catadores por Equipos (10)
  • Concursos (7)
  • Cursos (4)
  • Dop Priego de Córdoba (40)
  • Escuela de Cata Infantil (7)
  • Eventos (75)
  • Gastronomía (38)
  • Olivar (12)
  • Premios (483)
  • Premios DOP Priego de Córdoba (78)
  • Promociones (8)
  • Recetario (1)
  • recetas con aceite de oliva virgen extra (8)
  • Salud (2)
  • Sorteos (1)
  • Turismo y Aceite (13)
  • Uncategorized (9)

Visítanos en Instagram

Please enter your access token.

Tweets by AoveDopPriego
  • do@priegodecordoba.org
  • Avda. Niceto Alcalá Zamora
    Parque Urbano Multiusos
    Pabellón de las Artes
    14800 Priego de Córdoba
Instagram Facebook-f Twitter Linkedin

secciones

  • Consejo Regulador
  • Agricultores
  • Empresas y marcas
  • Premios
  • Blog
  • Formación
  • Oleoturismo
  • Contacto

Suscríbete a nuestra Newsletter

Únete al Club - DOP Priego de Córdoba
  • © 2025DOP Priego de Córdoba
  • - Diseño web: Con redes y a lo loco
  • Política de cookies
  • - Política de Privacidad
  • - Aviso Legal
Gestionar el Consentimiento de las Cookies
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}
PopUp DOP Priego de Córdoba

¿Quieres conocer el mejor aceite del mundo? ¡Clica Aquí!