DOS FIRMAS CON DOP PRIEGO DE CÓRDOBA PREMIADAS EN CANADÁ

DOS AOVE’S AMPARADOS POR LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA RECONOCIDOS EN EL CONCURSO SIAL OLIVE D’OR

Priego de Córdoba, 06 de mayo de 2022

El pasado mes de abril tuvo lugar una nueva edición del Concurso Internacional SIAL OLIVE D’OR, en Canadá. Se trata del mayor concurso de estas características que se lleva a cabo en el país Norte Americano, que cada año reúne más de 100 aceites de oliva. El concurso está abierto a AOVE’S de todo el mundo.

Dos Firmas con DOP PRIEGO DE CÓRDOBA Premiadas en Canadá

Este año han sido dos los Aceites de Oliva Vírgenes Extra de la DOP Priego de Córdoba premiados:

· Venta del Barón, de Muela-Olives, S.L., reconocido con la Goutte D’Or, en categoría Frutado Intenso.

· Rincón de la Subbética de Almazaras de la Subbética, galardonado con el Premio Especial, en categoría Ecológico.

Con estos nuevos reconocimientos los Aceites de Oliva Virgen Extra con DOP Priego de Córdoba, afianzan su posición a nivel internacional.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.