Cualquier persona que quiera iniciarse en el apasionante mundo del análisis sensorial. No se requiere de experiencia previa.
Dar a conocer todos los conceptos importantes relacionados con el análisis sensorial del aceite de oliva virgen.
No se requiere de experiencia previa.
Personal de calidad y control que trabaje en la industria agroalimentaria, comerciales de aceite de oliva virgen, corredores, agricultores y en general personal que trabaje en el sector oleícola y quieran profundizar en el análisis sensorial. Jefes de sala, cocineros, personal de tiendas gourmets y amantes de la buena gastronomía y del aceite de oliva virgen.
Afianzar los conocimientos y mejorar la técnica de análisis sensorial en los aceites de oliva vírgenes .
Se recomienda tener conocimientos básicos de cata.
Catadores de aceite de oliva virgen y personas con experiencia en cata que quieran conocer nuevas variedades de aceite y mejorar su técnica de cata.
Entrenar capacidades sensoriales y dar a conocer los diversos perfiles organolépticos que puede tener un aceites de oliva virgen extra, dependiendo del estado de maduración, zona geográfica, forma de producción o variedad.
Los participantes podrán aportar una muestra para su cata en sesión a ciegas.
Se recomienda tener experiencia en cata de aceites de oliva.