Próximos cursos

Nivel I: Iniciación online directo

Fecha y horario

Dirigido a

Cualquier persona que quiera iniciarse en el apasionante mundo del análisis sensorial. No se requiere de experiencia previa.

Objetivos:

 Dar a conocer todos los conceptos importantes relacionados con el análisis sensorial del aceite de oliva virgen.

Información

Contenido:

Conocimientos previos

No se requiere de experiencia previa.

Nivel II: Perfeccionamiento presencial

Fecha y horario

Dirigido a

Personal de calidad y control que trabaje en la industria agroalimentaria, comerciales de aceite de oliva virgen, corredores, agricultores y en general personal que trabaje en el sector oleícola y quieran profundizar en el análisis sensorial. Jefes de sala, cocineros, personal de tiendas gourmets y amantes de la buena gastronomía y del aceite de oliva virgen.

Objetivos:

Afianzar los conocimientos y mejorar la técnica de análisis sensorial en los aceites de oliva vírgenes .

Contenido:

Conocimientos previos

Se recomienda tener conocimientos básicos de cata.

Información

Nivel III: Avanzado presencial

Fecha y horario

Dirigido a

Catadores de aceite de oliva virgen y personas con experiencia en cata que quieran conocer nuevas variedades de aceite y mejorar su técnica de cata.

Objetivos:

Entrenar capacidades sensoriales y dar a conocer los diversos perfiles organolépticos que puede tener un aceites de oliva virgen extra, dependiendo del estado de maduración, zona geográfica, forma de producción o variedad.

Contenido:

Nota:

Los participantes podrán aportar una muestra para su cata en sesión a ciegas.

Conocimientos previos

Se recomienda tener experiencia en cata de aceites de oliva.

Información