NUEVOS RECONOCIMIENTOS PARA LOS AOVES DE LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA

LOS PREMIOS MARIO SOLINAS RECONOCEN A DOS FIRMAS PRIEGUENSES

Priego de Córdoba, 22 de abril de 2022

Se ha celebrado una nueva edición del Concurso Internacional de Aceites de Oliva Vírgenes Extra, Premio Mario Solinas, que concede el Consejo Oleícola Internacional.

El premio lleva el nombre de un destacado investigador que hizo una gran contribución a la estandarización de los criterios de calidad y empezó a celebrarse en la campaña 2000/2001.

El objetivo del concurso es impulsar a los olivareros, empresas y envasadores a producir AOVE’s de la mejor calidad.

Nuevos Reconocimientos Para los AOVES de la DOP Priego de Córdoba

En esta edición se han presentado a concurso un total de 120 aceites, siendo España, un año más, la que ha aportado la mayor participación con 68 firmas.

Este año dos AOVE’S amparado bajo la D.O.P. de Priego de Córdoba han recibido reconocimientos.

  • Venta del Barón, de Muela-Olives, S.L., ha obtenido un Segundo Puesto en el apartado de Envasadores y además ha resultado finalista en categoría Verde Medio.
  • Cladivm, de Aceite Aroden Hispania, S.L. ha sido finalista en categoría Verde Intenso.

La excelencia de los aceites de oliva vírgenes extra con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba sigue recibiendo reconocimientos internacionales en esta campaña.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.