Premios Picudo

La entidad prieguense lleva otorgando este galardón desde 2001, entre los premios picudos han destacado: médicos, técnicos especialistas del mundo sensorial, profesionales de la producción y elaboración de aceites de oliva, así como grandes cocineros del mundo de la gastronomía, principales prescriptores del AOVE, e incluso periodistas específicos del sector de agricultura y el aceite de oliva por ser los grandes divulgadores de las cualidades, beneficios y logros obtenidos por esta Denominación de Origen Prieguense en su ardua trayectoria.

La DOP Más Premiada del Mundo - DOP Priego de Córdoba

 

D. Juan Peñamil Alba (Grupo editorial Mercacei)

 

 

El premio Picudo 2018 fue para D. Juan Peñamil Alba, director del Grupo editorial Mercacei. Desde 1994, el Grupo Editorial Mercacei está especializado en la edición de publicaciones profesionales dirigidas al sector del aceite de oliva, olivar y aceituna de mesa, así como al segmento de los AOVEs Premium. Líder dentro de su sector, Mercacei ofrece a través de sus diferentes medios y publicaciones la información más rigurosa y profesional, al tiempo que lleva a cabo una importantísima labor de promoción de este alimento saludable y delicioso, pilar de la dieta mediterránea. La compañía cuenta con un catálogo de publicaciones y productos editoriales en papel y online, así como un boletín diario en español e inglés que llega a más de 17.000 productores, envasadores y profesionales del sector.

Se le entregó el premio por la gran labor de difusión y promoción del sector oleícola tanto a nivel nacional como internacional, y en especial por la difusión de todas las actividades realizadas por esta Denominación de Origen, por su gran especialización en el mundo oleícola, convirtiéndose hoy en día en una editorial de referencia para todo el sector. Por su apoyo y labor en pro de la promoción del sector de aceite de oliva, olivar y aceituna de mesa, destacando su especialización en el segmento de los aoves Premium y por su apuesta y promoción de los virgen extra de alta calidad a través de la guía Evooleum, guía que sin duda mejora el conocimiento y posicionamiento de nuestros aceites a nivel mundial.