Cata sensorial
Catar es apreciar, analizar mediante los órganos de los sentidos las cualidades de un producto. Es probarlo con atención, someterlo a los sentidos, especialmente al del olfato y el gusto, y tratar de conocerlo buscando sus posibles defectos o recreándonos en sus virtudes. En la cata es fundamental memorizar estas impresiones y expresar lo que se siente. Catar es analizar, describir, definir, juzgar, estudiar, clasificar… las características sensoriales de un producto.
¿Te gustaría aprender a catar un aceite de oliva virgen extra? Sigue los pasos que te indicamos a continuación
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Estos tres atributos son positivos en el aceite, que un aceite amargue o pique es bueno. Son antioxidantes y vitaminas naturales que se deben fundamentalmente a la variedad y al estado de maduración de la misma
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La calidad de un aceite de oliva virgen y sus características, se determina al realizar una cata o análisis sensorial del mismo. A través de nuestros sentidos (olfato, gusto y tacto), definiremos los distintos sabores y olores del aceite de oliva virgen.
Atributos POSITIVOS
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Atributos NEGATIVOS
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