LA ASOCIACIÓN PARA EL CONTROL DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA DE LA COMARCA DE LA D.O.P PRIEGO DE CÓRDOBA LANZA UNA NUEVA EDICIÓN DEL CURSO DE ANÁLISIS SENSORIAL

LA ASOCIACIÓN PARA EL CONTROL DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA  DE LA COMARCA DE LA D.O.P PRIEGO DE CÓRDOBA LANZA UNA NUEVA EDICIÓN DEL CURSO DE ANÁLISIS SENSORIAL 

Una nueva edición para todos los apasionados del mundo del aceite 

Se trata de la 16ª edición, que se desarrollará del 16 al 20 de mayo

 

La Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de “Priego de Córdoba” (ASCCAL), pone en  marcha la 16ª edición de Curso de Análisis Sensorial, del 16 al 20 de mayo en horario de tarde. Una nueva oportunidad única para conocer y descubrir desde la propia experiencia los distintos tipos de aceite, sin importar los conocimientos previos que se tenga sobre la materia.

Al igual que en anteriores ediciones,  el curso estará dirigido por Francisca García González, experta en análisis sensorial de aceite de oliva  virgen y jefa del panel de cata del Consejo Regulador de la Denominación  de Origen Protegida “Priego de Córdoba”. El programa se compone de  un total de 20  horas presenciales y será impartido  en la sede de la entidad prieguense en  horario de tarde, de 16:00 a 20:00h. La asignación de las plazas se hará, como viene siendo habitual, por riguroso orden de inscripción.

De nuevo la metodología del taller constará de una parte práctica, del 80% donde se podrán catar más de 40 aceites de multitud de perfiles y variedades para aprender a clasificarlos; identificar los atributos positivos y negativos del aceite de oliva, conocer los aspectos más importantes, desde la recogida del fruto hasta el consumidor o aprender cómo funciona un panel de cata profesional. En el apartado teórico, se reforzarán conceptos, así como las propiedades y características que hacen del aceite de oliva virgen extra un producto único, diferentes escalas de acuerdo con las normativas internacionales vigentes, o la normativa aplicable para la clasificación y comercialización del aceite, entre otros.

El análisis sensorial del aceite de oliva virgen es una aventura que no deja indiferente, los aromas y sabores del aceite oliva aportan matices que  de manera general desconocemos. Por ello, si estas interesado/a en realizar el curso, contacta con la Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de la D.O.P. Priego de Córdoba en el 957547034 o a través del correo electrónico: do@priegodecordoba.org

 

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