LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA PONE EN MARCHA UN NUEVO PROGRAMA DE FORMACIÓN EN ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA PONE EN MARCHA UN NUEVO PROGRAMA DE FORMACIÓN EN ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

 

La D.O.P. Priego de Córdoba a través de la Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de “Priego de Córdoba” (ASCCAL), realizará en las próximas semanas diferentes cursos de análisis sensorial.
Estos cursos se han diferenciado en tres niveles, cada nivel está dirigido a un tipo de público:

  • Nivel I Iniciación: Para personas que no tienen ningún tipo de experiencia y quieren aprender los conceptos básico.
  • Nivel II Perfeccionamiento: Dirigido a aquellas personas que ya han realizado algún curso básico de cata de aceites y quieren fidelizar los conceptos aprendidos en el nivel inicial, mejorar la técnica de cata, la identificación de defectos y calibrar las intensidades.
  • Nivel III Avanzado:  Para catadores y personas con experiencia en cata de aceites que quieren agudizar sus  aptitudes de cata a través de diferentes pruebas de habilidad y  profundizar en la cultura del mundo del análisis sensorial catando diferentes tipos de aceites monovarietales tanto nacionales como internacionales.

Los cursos serán dirigidos por Francisca García González, experta en análisis sensorial de aceite de oliva virgen y jefa del panel de cata del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” y será impartido en la sede del Consejo Regulador.

A continuación, se detallan las fechas y horarios de los próximos cursos:

  • Nivel I, Iniciación:
    1. Del 3 al 7 de junio, 16:00h a 20:00h
  • Nivel II, Perfeccionamiento:
    1. Del 20 al 23 de mayo, 16:00h a 20:00h
    2. Del 1 al 4 de julio, 09:30h a 13:30h
  • Nivel III, Avanzado:
    1. Del 10 al 12 de junio, 16:00 a 20:00h.

La asignación de las plazas se hará, como viene siendo habitual, por riguroso orden de inscripción. Si estás interesado/a en aprender en análisis sensorial puede inscribirse aquí.
Para más información, no dude en contactar con la Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de la D.O.P. Priego de Córdoba en el teléfono 957547034 o en el email administracion@priegodecordoba.org.

Compartir:

Facebook
Twitter

Noticias relacionadas

RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.