MÁS DE 30 NIÑOS DE LA COMARCA DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN SE FORMAN EN ANÁLISIS SENSORIAL

 
La Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” ha clausurado una nueva edición de la Escuela de Cata Infantil. La 9º edición en la que se han formado más de 30 niños de entre 8 y 12 años, en materia sensorial procedentes de la Comarca amparada bajo el sello de calidad, que incluye los municipios amparados de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba.

La 9º edición de la Escuela de Cata Infantil comenzó el pasado día 16 de octubre, durante estos ocho meses los jóvenes han podido aprender la cultura oleícola en edad temprana. El objetivo de la Escuela de Cata, es que los niños adquieran de manera práctica y didáctica mayores conocimientos sobre el aceite de oliva, que aprendan a diferenciar unos aceites de otros, que conozcan su proceso de elaboración, sus usos, pero sobre todo, “que lleguen a apreciar y valorar el producto estrella de su Comarca, el aceite de oliva virgen extra con DOP Priego de Córdoba, único y singular”, explica el Presidente de la entidad, Francisco Serrano.
La escuela ha estado dividida en tres niveles: primero, segundo y tercero, y un cuarto grupo de jóvenes que han formado parte de  panel de cata juvenil. Tras la entrega de diplomas, los niños y jóvenes pudieron disfrutar de una gymkana del AOVE junto a sus familias.
Cerca de 300 niños y jóvenes de la Comarca han formado parte de esta actividad. Pueden participar en la Escuela de Cata los niños de 3º a 6º de primaria, inscritos en alguno de los colegios pertenecientes a los municipios que componen la comarca de la Denominación de Origen Protegida, Priego de Córdoba.

Compartir:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba

El esfuerzo de nuestros agricultores y elaboradores, unido a sus elementos diferenciadores, han hecho que día de hoy seamos la Denominación de Origen Protegida más premiada del mundo. Más de dos mil quinientos premios a nivel mundial lo avalan.

Otros Posts

Categorías del Blog

Visítanos en Instagram

Please enter your access token.

Noticias relacionadas

DÍA MUNDIAL DEL OLIVO, JORNADA DE AOVE & GASTRONOMÍA MUJER RURAL

MES DEL ACEITE 2021

Día Mundial del Olivo – Jornada de AOVE & Gastronomía Mujer Rural –  26 de Noviembre de 2021 HORARIO: 16:30 a 18:30 en la Sede