PRÓXIMO CURSO DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

PRÓXIMO CURSO DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

 

a Asociación ASCCAL impartirá los días 20, 21, 22 y 23 de mayo en la Sede de la D.O.P. Priego de Córdoba en horario de 16:00 a 20:00 el próximo  Curso de Anáilsis Sensorial de Aceite de Oliva Virgen Extra Nivel II «Perfeccionamiento».

Este curso que tiene una duración de 16 horas, está dirigido principalmente a aquellas personas que ya tienen unos conocimientos básicos sobre el aceite de oliva y sobre su cata y quieren mejorar la técnica y seguir ampliando sus conocimientos. Para ello, durante los 4 días que dura el curso los alumnos trabajarán en el reconocimiento de los diferentes defectos a varias intensidades, realizaran diferentes pruebas de habilidad y catarán más de una treintena de aceites de oliva virgenes de diferente categorias  y variedades de aceituna. Los alumnos que  lo desean podrán aportar una muestra de aceite para realizar una cata a ciegas.

El curso estará dirigido por Francisca García González, experta en análisis sensorial de aceite de oliva  virgen y jefa del panel de cata del Consejo Regulador de la Denominación  de Origen Protegida “Priego de Córdoba”, y será impartido  en la sede de la entidad prieguense en  horario de tarde, de 16:00 a 20:00h. La asignación de las plazas se hará, como viene siendo habitual, por riguroso orden de inscripción.

El análisis sensorial del aceite de oliva virgen es una aventura que no deja indiferente, los aromas y sabores del aceite oliva aportan matices que  de manera general desconocemos. Si estás interesado/a en este u otros cursos tendrán lugar durante todo el 2019 solo tiene que hacer click aquí y reservar su plaza https://forms.gle/v9hqZbbuej9GF6Ua9

Para cualquier consulta o requerimiento contacta con la Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de la D.O.P. Priego de Córdoba en el 957547034.

Compartir:

Facebook
Twitter

Noticias relacionadas

RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.