NIUMBA- TRIPADVISOR INCLUYE A CUATRO FIRMAS AMPARADAS POR LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA EN SU RUTA DEL ACEITE DE OLIVA

Selecciona a los 20 mejores productores de AOVE de España

 

La web de viajes y recomendaciones turística Niumba, de Tripadvisor ha desarrollado la Ruta del Aceite de Oliva, en la que ha seleccionado a los 20 mejores productores de este oro líquido de España. En este ranking ha incluido a cuatro firmas pertenecientes a la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba”: Muela-Olives, Almazaras de la Subbética, Aceites Aroden y Sca. Olivarera La Purísima (Orden de aparición en el ranking).

En la lista, el portal turístico incluye las principales características de cada AOVE, destacando la empresa productora, la marca más señalada de cada empresa y las cualidades del Aceite de Oliva, entre otros datos.

Niumba selecciona una ruta de paraísos productores de Aceite de Oliva Virgen Extra, que destaca además como uno de los alimentos clave de la dieta mediterránea.

Para la D.O.P Priego de Córdoba es un auténtico orgullo que este portal turístico incluya a cuatro firmas con sello prieguense en su Ruta del AOVE, no sólo por sus cualidades sensoriales sino también por el entorno en el que se producen. La Comarca amparada por nuestra delimitación geográfica, que incluye a los municipios de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba: una zona única y sin duda con características inigualables.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.