LOS AOVE’S DE LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA, GALARDONADOS EN LOS PREMIOS MEZQUITA 2022

DIFERENTES RECONOCIMIENTOS A LOS ACEITES DE OLIVA VÍRGENES EXTRA AMPARADOS POR LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA EN LOS PREMIOS MEZQUITA 2022

Priego de Córdoba, 31 de marzo de 2022

Este mes de marzo se ha celebrado en Córdoba la IX edición de los Premios Mezquita, en esta ocasión, el Concurso se ha dedicado al proyecto Botellas Con Alma, ideado por Almazaras de la Subbética, para luchar contra el cáncer infantil, en colaboración con la asociación “Sonrisas sin Cáncer”.

Ayuntamiento y Diputación de Córdoba siguen siendo los principales patrocinadores del concurso.

Dentro del Top 2022 que realiza este concurso, se sitúan con una puntuación igual o mayor a 96 puntos las siguientes marcas de la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba”:

La empresa Almazaras de la Subbética, S.L., ha conseguido con la marca Rincón de la Subbética tres galardones de Gran Mezquita de Oro (DOP, Kosher, Ecológico), además de tener la mejor puntuación en categoría Frutado Verde Kosher con 98 puntos, la marca Rincón de la Subbética Altitude ha obtenido dos galardones de Gran Mezquita de Oro (Kosher y DOP) y la marca Parqueoliva Serie Oro dos galardones de Gran Mezquita de Oro (Kosher y DOP). Además, están dentro del Top 2022 que clasifica la organización al tener 96 o más puntos.

Igualmente, la marca Rincón de la Subbética Altitude se ha alzado con un Mezquita de Oro con 90 puntos.

Otra de las firmas que también aparece en el Top 2022 es Venta del Barón de Muela-Olives, S.L., que ha obtenido una puntuación de 98 puntos, los mismos que le han valido para ser el mejor Frutado Verde con D.O.P, ha recibido también el galardón Mezquita Gran Oro, con la misma puntuación.

El Empiedro, de S.C.A. Olivarera la Purísima, ha conseguido el Mezquita Oro con 94 puntos.

El Gayumbal de la S.C.A. Olivarera Nuestra Señora del Carmen de Zamoranos, se ha alzado a su vez, con el premio Mezquita Oro, obteniendo 88 puntos.

Señorío de Vizcántar, de Aceites Vizcántar, S.L. se ha hecho con el Mezquita Plata gracias a sus 85 puntos.

La firma Oleosubbética de la empresa Marín Serrano El Lagar, S.L., S.L. ha obtenido el Mezquita Plata con una puntuación de 85 puntos.

Por último, Legatum de la empresa Olivia González, S.L. con 78 puntos recibió el Mezquita de Bronce.

Destacar los premios especiales que se entregan en el concurso recayendo el Premio Especial Diputación de Córdoba y el Premio Especial al Kosher más puntuado a la firma Rincón de la Subbética. Y el Premio Especial Aula del Olivo otorgado a la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.

Con estos galardones, los Aceites de Oliva Vírgenes Extra con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba siguen sumando reconocimientos del sector oleícola, demostrando así su calidad y excelencia.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.