RECONOCIMIENTO DE LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE CÓRDOBA A LA CALIDAD DE LOS AOVE’S DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA

FIRMAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA, RECONOCIDAS POR LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE CÓRDOBA

Priego de Córdoba, 30 de marzo 2022

Se acaba de celebrar la XV edición del Concurso Provincial de Aceite de Oliva Virgen Extra, que organiza la Diputación de Córdoba y en el que seleccionan los mejores AOVE’s de la campaña 2021-2022, en las categorías de Frutado Verde y Frutado Maduro

Reconocimiento de la Diputación Provincial de Córdoba a la Calidad de los AOVE's de la D.O.P. Priego de Córdoba

Treinta y cuatro han sido las marcas que han concurrido este año, provenientes de toda la geografía andaluza.

La firma Cladivm, de Aceite Aroden Hispania, S.L, ha recibido el Primer Premio en categoría Frutado Verde.

En categoría Frutado Maduro, la firma Venta del Barón de Almazara de Muela, S.L. ha conseguido el accésit.

Han quedado como finalistas dentro de la categoría frutado verde la marca “Oleosubbética” de Marín Serrano El Lagar, S.L. y la marca “Parqueoliva” de Almazaras de la Subbética, S.L. La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba sigue recibiendo reconocimientos que la posicionan como líderes del sector oleícola.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.