LOS AOVES CON D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA CONSIGUE LOS PRIMEROS PREMIOS DEL FIRA NATURA DE LLEIDA

PREMIOS

 LOS AOVES CON D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA CONSIGUE LOS PRIMEROS PREMIOS DEL FIRA NATURA DE LLEIDA

 

PRIEGO DE CÓRDOBA, 25 DE SEPTIEMBRE DE 2017.

 

Los aceites de oliva virgen extra amparados por la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” obtienen los primeros premios del Concurso Al Mejor Aceite de Oliva de producción ecológico, Fira Natura de Lleida, 2017.

En concreto, la firma amparada por la D.O.P. Priego de Córdoba, Rincón de la Subbética” de Almazaras la Subbética, ha obtenido el 1º Premio en la categoría Hojiblanca, y el 2º Premio en la categoría Hojiblanca-Picuda.

Estos nuevos premios de producción ecológica, sitúan a los aceites de oliva vírgenes extra de la D.O.P Priego de Córdoba a nivel nacional en esta campaña 2016/2017, consolidando su excelencia y calidad.

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El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.