LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA SITUA CUATRO FIRMAS ENTRE LOS MEJORES EN LOS ESAO AWARDS 2021/2022

Reconocimiento a la calidad de los AOVES amparados bajo la D.O.P. Priego de Córdoba en los ESAO AWARDS

Priego de Córdoba, 11 de Abril de 2022

Una nueva edición de los premios ESAO, que otorga la Escuela Superior del Aceite de Oliva, la de mayor prestigio del sector oleícola se han celebrado en Valencia. Recibir uno de estos galardones, contribuye al impulso del AOVE premiado, reconociendo y acreditando su calidad, ayudando a su difusión en todo el mundo, lo que significa un impulso en las ventas.

Los premios incluyen 6 categorías diferentes, 2 rankings: por países y por Comunidades Autónomas españolas.

La DOP Priego de Córdoba Situa Cuatro Firmas entre Los Mejores en los ESAO AWARDS 2021-2022

La firma El Empiedro, de la SCA Olivarera la Purísima ha conseguido el Tercer Premio como el Mejor AOVE elaborado por Cooperativa de Andalucía, así mismo ha resultado Finalista en dos categorías: Best International Evoo y Mejor AOVE de España.

Las firmas de Almazaras de la Subbética, S.L., Rincón de la Subbética y Parqueoliva Serie Oro, han resultado finalistas en la categoría Mejor AOVE elaborado por Cooperativa de Andalucía.

Venta del Barón, de Muela-Olives, S.L. se encuentra entre los finalistas de Mejor AOVE de Andalucía Elaborado por Productor
Con estos reconocimientos, la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba sigue posicionándose en primera línea del sector oleícola a nivel internacional.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.