LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PRIEGO DE CÓRDOBA RECONOCIDA COMO MEJOR ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ESPAÑOL EN LA CATEGORÍA ACEITES VERDES DULCES EN LOS PREMIOS DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN

Oleosubbética, de Marín Serrano el Lagar, S.L. se alza con el primer premio en la modalidad Frutado Verde Dulce

Rincón de la Subbética, de Almazaras de la Subbética S.L.U. resulta finalista en la modalidad Frutado Verde Amargo

Priego de Córdoba, 11 de abril de 2022

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) acaba de hacer público el “Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Vírgenes Extra”, de la campaña 2021-2022.

La Denominación de Origen Priego de Córdoba Reconocida como Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Español

El objeto de estos galardones es el de revalorizar los AOVE’s españoles de calidad, estimulando a los productores a su elaboración y comercialización y dar a conocer este alimento a los consumidores.

Se entregan premios a las categorías Frutado Verde Amargo, Frutado Verde Dulce y Frutado Maduro.

En este año 2022, la firma Oleosubbética, de Marín Serrano el Lagar, S.L. ha sido la ganadora en la categoría modalidad Frutado Verde Dulce.

Por su parte, la firma Rincón de la Subbética, de Almazaras de la Subbética S.L., ha resultado finalista en la modalidad Frutado Verde Amargo.

Nuevos reconocimientos que demuestran, la gran calidad de los AOVES amparados bajo la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.