LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA PREMIADA EN VALENCIA POR SUS ACEITES DE OLIVA VÍRGENES EXTRA

LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA PREMIADA EN VALENCIA POR SUS ACEITES DE OLIVA VÍRGENES EXTRA

La Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” consigue reconocimientos nacionales en la III Edición Premios ESAO Awards 2019 – Escuela Superior Aceite de Oliva (Valencia – España).

En concreto, la firma “Parqueoliva Serie Oro” de Almazaras de la Subbética consigue el Segundo Premio en la categoría de Mejor AOVE Nacional Español, además del Segundo Premio en la Categoría de Mejor AOVE de Andalucía elaborado por Cooperativa.

Además, han resultado finalistas en el mismo concurso:

  • “El Empiedro”, de S.C.A. Olivarera La Purísima resulta finalista en la categoría Mejor AOVE de la Comunidad de Andalucía, elaborado por cooperativa.
  • “Venta del Barón” de Muela-Olives S.L. queda finalista en la categoría de Mejor AOVE de la Comunidad de Andalucía, elaborado por productor.

ESAO Awards es un concurso cuyo es objetivo es reconocer el trabajo y esfuerzo que hay detrás de cada una de las elaboraciones de AOVE, así como contribuir a la difusión de la cultura del Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).

La entidad prieguense vuelve a posicionarse a nivel nacional, consiguiendo nuevos galardones conseguidos por la calidad de sus firmas amparadas.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.