LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA LLEGARÁ AL SALÓN GOURMETS CARGADA DE ACTIVIDADES PARA CELEBRAR SU 25 ANIVERSARIO

Con esta edición, serán veintiuna las ocasiones en las que la DOP Priego de Córdoba junto con la Delegación de Turismo del Excmo. Ayto. de Priego de Córdoba han acudido a la mayor Feria de Alimentación y Bebidas de calidad de Europa

LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA LLEGARÁ AL SALÓN GOURMETS CARGADA DE ACTIVIDADES PARA CELEBRAR SU 25 ANIVERSARIO

Priego de Córdoba, 16 de octubre de 2021

La Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” está lista para asistir a la 34ª edición de la Feria internacional de alimentación y bebidas de calidad, Salón Gourmets en Madrid, la mayor Feria de Alimentación y Bebidas de calidad de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo. Con una trayectoria de 33 ediciones, cifras crecientes y un espíritu netamente comercial, es la plataforma más visitada y un encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado.

La entidad dispondrá de un stand propio de 30 metros bajo el paraguas de la Diputación de Córdoba en el espacio de Andalucía, concretamente en el pabellón 8, Stand 8 de la Diputación de Córdoba. En el espacio participarán de forma directa varias empresas de la Denominación de Origen (Almazaras de la Subbética, S.L., Aceite Aroden Hispania, S.L. y Muela-Olives, S.L.) siempre de la mano de la Denominación de Origen.

La D.O.P. Priego de Córdoba sumará, con éste, 21 años acudiendo al Salón Gourmets, un encuentro que le permite dar a conocer a su público objetivo más directo su producto a tiendas gourmets, profesionales del canal horeca o diferentes compradores internacionales que acuden a la feria. Por otra parte es un contexto ideal para que sus empresas amparadas que participan de forma directa en la feria puedan mantener contactos comerciales y encuentros con sus clientes.

Durante la feria se desarrollarán numerosos talleres y actividades, todas ellas en el pabellón 8 de la feria, que arrancarán el lunes día 18 a las 12:00 h con “Los 25 aromas de nuestros AOVEs” un viaje sensorial a través de los aromas de los aceites de oliva vírgenes extra de la DOP Priego de Córdoba y la DOP Sierra Mágina, maridado por Sergio Fernández de Canal Cocina y guiado por los Secretarios Generales, de ambas Denominaciones de Origen: Francisca García y Jesús Sutil, respectivamente.

Además, por la tarde a las 18:00 horas, en el stand del Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación, se realizará una cata degustación de la mano de la DOP Sierra Mágina y la DOP Priego de Córdoba con motivo de su 25 aniversario.

El martes día 19 a las 14:00h, en el espacio de actividades de la Junta de Andalucía, se presentará el proyecto “Llena de color tu mesa” que correrá a cargo de la Diputación de Córdoba y las Denominaciones de Origen de la provincia.

También participaremos de forma directa con un espacio propio dentro del “Túnel del Aceite” organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.    

Durante el salón, la DOP Priego de Córdoba ofrecerá toda la información sobre su comarca, integrada por los municipios de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba así como su oferta oleoturística, en la que destacan las visitas guiadas a las almazaras y al olivar, las catas dirigidas, o las degustaciones de desayunos molineros y cocina tradicional bañada por el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo.

Por otra parte, la DOP Priego de Córdoba, animará a sus visitantes a participar en sorteos de lotes de aoves de sus marcas y de experiencias oleoturísticas en su comarca.

El Salón Gourmets abrirá sus puertas el próximo día 18 de octubre en el Recinto Ferial Juan Carlos I de Madrid y permanecerá abierto hasta el día 21.

Todas las actividades, localizaciones y horarios pueden consultarse en: Salón Gourmets 2021

Sobre la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba:

El Consejo Regulador de la Denominación Protegida Priego de Córdoba se constituye en el año 1995, con el objetivo de dar a conocer y controlar los aceites producidos en la comarca de la Denominación de Priego de Córdoba que ampara los municipios de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba

Compartir:

Facebook
Twitter

Noticias relacionadas

RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.