LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA PRESENTE EN ANDALUCÍA SABOR, LA FERIA PROFESIONAL DEL SECTOR DE LA ALIMENTACIÓN ANDALUZA

LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA PRESENTE EN ANDALUCÍA SABOR, LA FERIA PROFESIONAL DEL SECTOR DE LA ALIMENTACIÓN ANDALUZA

  • unto a la Delegación de Turismo de Priego de Córdoba la entidad posiciona su Comarca como lugar de interés turístico   
  • La DO apuesta por promocionar sus aceites a través de la cocina en vivo

La Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba ha participado en una  nueva edición de Andalucía Sabor, cita oficial entre profesionales del sector alimentario por excelencia de Andalucía cuyo objetivo para esta edición ha sido afianzar su presencia en el mercado nacional e internacional. Del 23 al 25 de septiembre, el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla, Fibes ha cogido el desarrollo de esta feria andaluza.
El sello de calidad prieguense ha acudido con sus 13 firmas amparadas para dar a conocer sus singularidades organolépticas y sus diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra entre los principales prescriptores horeca.

Durante el desarrollo de Andalucía Sabor, la Denominación de Origen participó en un showcooking y cata maridaje, de la mano de su consultor gastronómico, José Luis Momparler, y la cata dirigida estuvo a cargo del técnico de la entidad, Rafael Rodríguez, quién explicó a los asistentes las variedades y cualidades de los AOVEs con DOP Priego de Córdoba.

Durante los tres días que ha durado esta nueva edición, por el stand de la Denominación de Origen Protegida, Priego de Córdoba han pasado numerosas personalidades institucionales. Así como amigos gastronómicos, como Dani del Toro, de Master Chef 4 y Enrique Sánchez, del programa de cocina, Cómetelo, de CanalSur Radio y Televisión.

Los visitantes que han pasado por el stand han podido conocer cuáles son las firmas amparadas bajo nuestro sello de calidad, así como la gran oferta turística que ofrece Priego de Córdoba, buscado por sus visitantes, como punto de origen en el que se elabora uno de los mejores aceites del mundo. Y es que como siempre, viajamos de la
mano con nuestra Delegación de Turismo Priego de Córdoba.
“Este tipo de encuentros profesionales son imprescindibles para nuestra entidad, son el canal perfecto para dar a conocer un producto de alta gastronomía como nuestros aceites de oliva vírgenes extra entre sus principales prescriptores. Somos un producto diferenciado, con una contraetiqueta que garantiza nuestra calidad y nuestro valor”, afirma la secretaría general de la D.O.P. “Priego de Córdoba”, Francisca García.

Compartir:

Facebook
Twitter

Noticias relacionadas