LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA INICIA UNA NUEVA EDICIÓN ‘COCINA EN FAMILIA’ EN EL MARCO DE LA FERIA AGROPRIEGO

LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA INICIA UNA NUEVA EDICIÓN ‘COCINA EN FAMILIA’ EN EL MARCO DE LA FERIA AGROPRIEGO

 

  • La entidad prieguense continúa con su afán de fomentar el uso del Aceite de Oliva Virgen Extra en edades tempranas.
  • Se seleccionarán las mejores recetas presentadas durante la inscripción.

La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba junto con la Delegación de Turismo del Ayuntamiento de Priego de Córdoba ponen de nuevo en marcha una la 4º edición de Cocina en Familia, una actividad cuyo objetivo es el fomento de la gastronomía saludable, y que pretende dar a conocer los usos culinarios de los aceites amparados por el sello de calidad prieguense en el seno de la familia. ‘Cocina en Familia’ se llevará a cabo el día 21 de septiembre, en el marco de la Feria de Maquinaria Agrícola, Fertilizantes, Fitosanitarios y Agroalimentaria, Agropriego 2019.

La actividad está destinada a jóvenes hasta los 16 años y no es necesario que pertenezca a la Comarca amparada por el sello prieguense; Almedinilla, Carcarbuey, Fuente Tójar o Priego de Córdoba. De las recetas aportadas por los participante el jurado seleccionará la mejores.

Los niños/as participantes deberán estar acompañados de un adulto: padre, madre, abuelo/a, hermano/a y el requisito principal es que se elabore una receta con Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen Protegida Priego de CórdobaAdemás, solo por participar, todos los integrantes se llevarán un recuerdo de la actividad: un lote de aceite de oliva virgen extra con D.O.P Priego de Córdoba, material escolar y una chaquetilla de cocinero.  Los interesados se pueden inscribir hasta el día 14 de Septiembre, a través del siguiente link: https://forms.gle/e7vvqSXkLtZPRXyQ6, o acudiendo personalmente a la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Priego de Córdoba o a la sede del Consejo Regulador.

De nuevo, la D.O.P Priego de Córdoba fomenta los buenos usos del AOVE y la formación en una buena alimentación saludable bajo las indicaciones de la dieta mediterránea.

Compartir:

Facebook
Twitter

Noticias relacionadas

RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.