LA 6º EDICIÓN DE LA ESCUELA DE CATA INFANTIL ABRE SUS PUERTAS CON UN TOTAL DE 54 ALUMNOS

FORMACIÓN EN EDAD TEMPRANA

LA 6º EDICIÓN DE LA ESCUELA DE CATA INFANTIL ABRE SUS PUERTAS CON UN TOTAL DE 54 ALUMNOS

PRIEGO DE CÓRDOBA, 13 DE FEBRERO, 2017.

La Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” ha abierto nuevamente sus puertas para los más pequeños de la Comarca. La 6º edición de la escuela de Cata Infantil comenzará esta misma semana con 54 alumnos, divididos en 3 grupos. Para seleccionar a los niños que empiezan este año por primera vez, la entidad ha organizado una prueba de nivel.

La escuela se desarrollará todos los jueves en horario 16:00 a 19:00 horas.

Una formación específica en materia sensorial para los más pequeños, que les ayudará a mejorar su capacidad sensitiva. Está diseñada para niños y niñas y jóvenes pertenecientes a los municipios amparados bajo la Denominación de Origen, que incluye los municipios de; Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba.

Más de un centenar de niños y jóvenes de la Comarca han formado parte de esta actividad, que lleva seis años en funcionamiento, con altas tasas de éxito. Un proyecto formativo que trata de fomentar la cultura del olivar y el análisis sensorial del aceite de oliva con denominación de origen protegida entre los más pequeños de la casa.

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Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.