CUATRO FIRMAS AMPARADAS POR LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA GALARDONADAS CON LA MEDALLA DE ORO EN NUEVA YORK

CUATRO ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA PREMIADOS EN EL CONCURSO INTERNACIONAL NYIOOC

Concurso Internacional Olive Oil China Competition - DOP Priego de Córdoba

Priego de Córdoba, 11 de junio de 2021

Se ha celebrado una nueva edición del Concurso Internacional de Aceite de Oliva de Nueva York (NYIOOC) fundado en el 2013 por Curtis Cord, editor de la revista especializada Olive Oil Times.

El certamen es considerado como el concurso de Aceite de Oliva más grande y prestigioso del mundo. 

Los ganadores del premio se presentan en el Índice Oficial de los Mejores Aceites de Oliva del Mundo, la guía autorizada mundial de aceites de oliva virgen extra de alta calidad.

En esta edición cuatro Aceites de Oliva Virgen Extra amparados por la D.O.P. Priego de Córdoba, se han alzado con la medalla de oro.

Las firmas galardonadas han sido:

  • Cladivm, de Aceite Aroden Hispania, S.L., en la categoría Frutado Medio.
  • Parqueoliva Serie Oro, Almazaras de la Subbética, S.L.U., en la categoría Frutado Ligero.
  • Rincón de la Subbética, de S.C.A. Almazaras de la Subbética, en la categoría Frutado Medio, sección Ecológica.
  • XY, de X 37 Grados Norte, S.L., en la categoría Frutado Medio.

Los Aceites de Oliva Virgen Extra de la DOP Priego de Córdoba, siguen cosechando éxitos en este año 2021, dando fe de la excelencia de sus productos.

Compartir:

Facebook
Twitter

Noticias relacionadas

RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.