TRES FIRMAS AMPARADAS BAJO LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA RECONOCIDAS EN MONTECARLO

TRES AOVE’S DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA RECIBEN UN MERECIDO RECOCOCIMIENTO EN EL CONCURSO INTERNACIONAL MASTERS OF OLIVE OIL

Concurso Internacional Masters of Olive Oil - DOP Priego de Córdoba

Priego de Córdoba, 23 de julio de 2021

Se ha celebrado la V edición del Concurso Internacional Masters of Olive Oil, que este año ha tenido lugar en Montecarlo.

El objetivo de este certamen, es el de crear posicionamiento de marca, conciencia y visibilidad, para los mejores AOVE’S del mundo.

Un exclusivo grupo de catadores profesionales, evalúan a fondo cada muestra de Aceite de Oliva Virgen Extra participante, por lo que los aceites premiados contarán con las mejores credenciales.

En esta edición tres firmas amparadas bajo la D.O.P. Priego de Córdoba han obtenido un merecido reconocimiento:

  • Rincón de la Subbética, de Almazaras de la Subbética ha obtenido el primer puesto en la categoría D.O.P./I.G.P., el segundo puesto en la categoría Monocultivar y clasificado como mejores AOVE’S.
  • Parqueoliva Serie Oro también de Almazaras de la Subbética, se ha clasificado entre los mejores AOVE’S.
  • El Empiedro, de la Sca. Olivarera La Purísima ha conseguido también clasificarse dentro de los mejores Aceites de Oliva Vírgenes Extra del concurso.

Nuevamente, el esfuerzo y buen hacer de las firmas amparadas bajo la D.O.P. Priego de Córdoba, ha recibido su merecida recompensa.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.