LA CALIDAD DE LOS ACEITES CON D.O.P PRIEGO DE CÓRDOBA RECONOCIDOS POR EL MINISTERIO DE AGRICULTURA EN LOS PREMIOS ALIMENTOS

LA CALIDAD DE LOS ACEITES CON D.O.P PRIEGO DE CÓRDOBA RECONOCIDOS POR EL MINISTERIO DE AGRICULTURA EN LOS PREMIOS ALIMENTOS

 

PRIEGO DE CÓRDOBA, 29 DE MARZO, 2017.


La empresa amparada por la  Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba”Almazaras de la Subbética, obtiene el Premio Alimentos 2016-2017 otorgados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, en la categoría de Frutado Verde Dulce,  con su firma “Parqueoliva Serie Oro”.

De igual manera, en la categoría de Frutado Verde Amargo, la Cooperativa con sello prieguense S.C.A Olivarera La Purísima ha resultado finalista, con su aceite “El Empiedro”. Cabe destacar que esta empresa, resultó ganadora en la campaña 2014/2015.

Reconocimientos que el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente concede cada año al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de cada campaña en sus diferentes categorías.

Unos premios con los que el Ministerio contribuye a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos aceites. También tiene como finalidad promover la imagen y posición del mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus características sensoriales.

Numerosos reconocimientos nacionales e internacionales de los aceites y empresas pertenecientes a la D.O.P. Priego de Córdoba que ratifican la excelencia y alta calidad de los caldos producidos en la Comarca durante la campaña 2016/2017.

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Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.