EL CONCURSO INTERNACIONAL L’ORCIOLO D’ORO RECONOCE LA CALIDAD DE LOS AVOVES CON DOP PRIEGO DE CORDOBA

CINCO FIRMAS AMPARADAS EN NUESTRA DOP PREMIADAS EN EL CERTAMEN L’ORCIOLO D’ORO CELEBRADO EN ITALIA

Priego de Córdoba, 21 de agosto de 2020

En el mes de Julio se llevó a cabo, en Milán (Italia), la XXIX edición del concurso internacional L’Orciolo D’oro, el primer concurso profesional dedicado al Aceite de Oliva Virgen Extra que nació en Italia y el más antiguo del mundo. Tomó forma a mediados de los años 80 del siglo pasado, de la mano de Marta Cartoceti y un reducido grupo de entusiastas en la materia, dando paso en 1991 al formato que hoy conocemos.

Los AOVES de la DOP Priego de Córdoba han sido reconocidas en diferentes apartados.

MODALIDAD DOP Y IGP:

  • Parqueoliva Serie Oro, de Almazaras de la Subbética se ha alzado con el Tercer Premio en la categoría de Frutado Medio.
  • Rincón de la Subbética Altitude, tambiénde Almazaras de la Subbética, ha sido galardonado com una Distinción, en categoría Frutado Medio
  • El Empiedro de SCA. Olivarera la Purísima, ha recibido el Certificado de Calidad, en la categoría Frutado Medio
  • Venta del Barón de Muela-Olives, por su parte, ha sido reconocido con una Distinción en categoría Frutado Intenso

MODALIDAD BIOLOGICO:

  • Rincón de la Subbética de Almazaras de la Subbética, ha obtenido Gran Mención en la categoría Frutado Intenso.

Nuevos reconocimientos que certifican, aún más si cabe la gran calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra con DOP Priego de Córdoba.

Compartir:

Facebook
Twitter
Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba

El esfuerzo de nuestros agricultores y elaboradores, unido a sus elementos diferenciadores, han hecho que día de hoy seamos la Denominación de Origen Protegida más premiada del mundo. Más de dos mil quinientos premios a nivel mundial lo avalan.

Otros Posts

Categorías del Blog

Visítanos en Instagram

Please enter your access token.

Noticias relacionadas