La Asociación para el Control de la Calidad y Promoción de los Aceites de la Comarca de Priego de Córdoba (ASCCAL) y la Organización Extra Virgin Olive Oil International Savantes, organizan la tercera edición del Campeonato Nacional de Catadores por Equipos. La Comarca de la Denominación de Origen Protegida, Priego de Córdoba se posiciona, una vez más, como referente profesional del análisis sensorial.
Un campeonato que tiene como objetivo reunir a participantes de toda la geografía nacional, con el fin de fomentar la excelencia en la evaluación y reconocimiento de los aceites de oliva vírgenes extra elaborados en las regiones productoras del mundo.
El campeonato se desarrollará en la sede de la Denominación de Origen Priego de Córdoba durante el sábado 30 de marzo, ampliable al viernes 29 en caso de que se reciban un número elevado de inscripciones.
Los participantes serán equipos integrados por tres personas que realizarán pruebas tanto individuales (clasificación por intensidad del defecto de rancio, de intensidad de frutado, detección de defectos, triangulares, identificación de variedades) como pruebas en equipo centradas en la identificación de las muestras monovarietales que incluirán variedades de diferentes regiones y países.
El Comité Organizador del Campeonato estará compuesto por Francisca García González, secretaria general del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, Rafael Muela Rodríguez, asociado Savantes, Simon Field, fundador y director de International Extra Virgin Olive Oil Savantes. El Comité será el responsable de supervisar el Campeonato y de resolver todas aquellas cuestiones, recursos o apelaciones que puedan surgir.
Además, para asegurar un alto nivel de integridad en los aspectos técnicos del Campeonato, se ha designado un comité técnico multidisciplinar compuesto por grandes profesionales cuyos nombres se irán desvelando en las próximas semanas.
El equipo que resulte ganador con la mayor puntuación conseguida, será declarado Equipo de Catadores Campeón de España 2019.
Se trata de una oportunidad única para fomentar los criterios de evaluación técnico, armonizar y mejorar el perfil técnico de los catadores a nivel internacional.
La inscripción podrá realizarse a través del siguiente link.
https://goo.gl/forms/
CAMPEONATO NACIONAL DE CATADORES DE ACEITE DE OLIVA POR EQUIPOS
El esfuerzo de nuestros agricultores y elaboradores, unido a sus elementos diferenciadores, han hecho que día de hoy seamos la Denominación de Origen Protegida más premiada del mundo. Más de dos mil quinientos premios a nivel mundial lo avalan.
Otros Posts
Categorías del Blog
Categorías
- Aceite de oliva (10)
- Agricultores (15)
- Análisis sensorial (23)
- Campaña (2)
- Campeonato Nacional de Catadores por Equipos (10)
- Concursos (7)
- Cursos (3)
- Dop Priego de Córdoba (33)
- Escuela de Cata Infantil (7)
- Eventos (68)
- Gastronomía (38)
- Olivar (12)
- Premios (415)
- Premios DOP Priego de Córdoba (54)
- Promociones (7)
- recetas con aceite de oliva virgen extra (7)
- Salud (2)
- Sorteos (1)
- Turismo y Aceite (11)
- Uncategorized (7)
Visítanos en Instagram
Please enter your access token.
Noticias relacionadas
DUBAI PREMIA A DOS FIRMAS AMPARADAS BAJO LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA
EL CONCURSO DUBAI IOOC GALARDONA A DOS AOVE’S DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA Priego de Córdoba, 24 de agosto de 2024 El Concurso Internacional
DOS AOVE’S DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA PREMIADOS EN SUECIA.
EL III CONCURSO INTERNACIONAL SCANDINAVIAN IOOC 2024, CONCEDE DOS MEDALLAS A LOS AOVE´s DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA Priego de Córdoba, 16 de agosto
TERRAOLIVO PREMIA A TRES AOVE’S DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA
ISRAEL RECONOCE LA EXCELENCIA DE LOS AOVE´S DE LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA. Priego de Córdoba, 14 de agosto de 2024 Se celebró en Jerusalén
DOS AOVE’S DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA PREMIADOS EN EL EUROPEAN IOOC
EL CONCURSO INTERNACIONAL EUROPEO “EIOOC”, RECONOCE LA CALIDAD DE DOS MARCAS AMPARADAS BAJO LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA Priego de Córdoba, 02 de agosto de