AEMO RECONOCE A UN MAESTRO DE MOLINO DE UNA DE LAS EMPRESAS CON SELLO PRIEGUENSE

AEMO RECONOCE A UN MAESTRO DE MOLINO DE UNA DE LAS EMPRESAS CON SELLO PRIEGUENSE

PRIEGO DE CÓRDOBA, 11 DE MAYO, 2017.

La Asociación Española del Olivo, AEMO con motivo del Concurso Nacional a la Mejor Almazara de España 2017 reconoce a un maestro de molino de una empresa amparada bajo la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba”. En concreto, Antonio Jesús Mérida Jiménez de la empresa S.C.A Olivarera La Purísima ha sido reconocido con el galardón Ex Aequo al Mejor Maestro de Molino. Esta empresa forma parte de la D.O.P Priego de Córdoba con su firma “El Empiedro”.

La organización ha valorado el altísimo grado de conocimiento de este maestro de molino que, según propias palabras de AEMO, ha trabajado de forma absolutamente vocacional y ha conseguido elevar la calidad del virgen extra obtenido al olimpo de los mejores zumos del mundo.

Un nuevo reconocimiento que premia de una forma diferente, pero igual de significativa la alta calidad de los Aceites de Oliva Vírgenes Extra con D.O.P Priego de Córdoba.

Desde la D.O.P Priego de Córdoba queremos felicitar de manera especial a este maestro de molino por su buen hacer profesional, y hacer extensible dicho reconocimiento a todos y cada uno de los maestros de molino de nuestras almazaras por la dedicación y esfuerzo durante toda la campaña, por trabajar y conseguir aceites de gran excelencia, cuyo resultados exitosos posicionan los aceites con D.O.P. Priego de Córdoba. El premio será entregado mañana Viernes en el marco de la Feria Expoliva.

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Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.