TERCER AÑO CONSECUTIVO DE LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA EN AUTÉNTICA PREMIUM FOOD SEVILLA, DANDO A CONOCER SUS ACEITES Y EL OLEOTURISMO DE LA COMARCA

Durante el evento se promocionan las marcas amparadas por la DOP y el potencial oleoturístico de los municipios de la comarca: Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba.

Priego de Córdoba, a 16 de septiembre de 2025.

La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba está presente los días 15 y 16 de septiembre en Auténtica Premium Food 2025, la feria de referencia del producto gourmet auténtico, sostenible y de origen, celebrada en FIBES Sevilla. Con esta participación, la DOP reafirma su compromiso con este evento estratégico para el sector agroalimentario, al que asiste de forma ininterrumpida desde su primera edición.

Durante la feria, la DOP Priego de Córdoba ha desarrollado diversas actividades, entre ellas una cata-presentación de sus aceites junto a la DOP Baena y la DOP Los Pedroches, en el marco de la actividad “AOVE y bellota 100% ibérico. El Patrimonio Gastronómico Cordobés con D.O.P.”, que contó con la participación de Francisca García, secretaria general de la DOP Priego de Córdoba. En esta sesión se realizaron degustaciones y maridajes que unieron dos de los productos más emblemáticos de la provincia: el jamón ibérico de bellota y el aceite de oliva virgen extra con denominación de origen.

Además, la DOP participó en una mesa redonda celebrada en el AUDITORIUM AGROBANK bajo el título “Origen que vende. Las DOP/IGPs como argumento de venta para las empresas”, junto a figuras destacadas como Daniel Del Toro SalasCristina Tovar y José Argudo López de Carrizosa.

Durante los dos días de feria, la DOP Priego de Córdoba está presente en el stand de las DOPs e IGPs andaluzas, con un espacio expositivo por el que están pasando profesionales del mundo gastronómico, chefs, prescriptores de producto y público especializado, interesados en conocer más sobre los aceites de la comarca y el oleoturismo que ofrecen los municipios de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba.

La tercera edición de Auténtica Premium Food está siendo un éxito de asistencia, reuniendo a más de 10.000 profesionales, con más de 300 firmas expositorasseis escenarios simultáneos y más de 250 ponentes, entre ellos reconocidos chefs y referentes del sector como Dani Garcíalos hermanos RocaJuanlu Fernández, así como representantes de grandes cadenas como MercadonaEroski o Alcampo.

Auténtica Premium Food se consolida año tras año como un congreso gastronómico de referencia, creciendo en impacto y posicionamiento dentro del mercado.

Con esta nueva participación, la DOP Priego de Córdoba consolida su papel como embajadora de la excelencia del aceite de oliva virgen extra y como referente en la promoción del patrimonio gastronómico cordobés, dentro de los principales encuentros nacionales del sector.

Autentica Premium Food Sevilla

Compartir:

Facebook
Twitter
Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba

El esfuerzo de nuestros agricultores y elaboradores, unido a sus elementos diferenciadores, han hecho que día de hoy seamos la Denominación de Origen Protegida más premiada del mundo. Más de dos mil quinientos premios a nivel mundial lo avalan.

Otros Posts

Categorías del Blog

Visítanos en Instagram

Please enter your access token.

Noticias relacionadas