Durante el evento se promocionan las marcas amparadas por la DOP y el potencial oleoturístico de los municipios de la comarca: Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba.
Priego de Córdoba, a 16 de septiembre de 2025.
La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba está presente los días 15 y 16 de septiembre en Auténtica Premium Food 2025, la feria de referencia del producto gourmet auténtico, sostenible y de origen, celebrada en FIBES Sevilla. Con esta participación, la DOP reafirma su compromiso con este evento estratégico para el sector agroalimentario, al que asiste de forma ininterrumpida desde su primera edición.
Durante la feria, la DOP Priego de Córdoba ha desarrollado diversas actividades, entre ellas una cata-presentación de sus aceites junto a la DOP Baena y la DOP Los Pedroches, en el marco de la actividad “AOVE y bellota 100% ibérico. El Patrimonio Gastronómico Cordobés con D.O.P.”, que contó con la participación de Francisca García, secretaria general de la DOP Priego de Córdoba. En esta sesión se realizaron degustaciones y maridajes que unieron dos de los productos más emblemáticos de la provincia: el jamón ibérico de bellota y el aceite de oliva virgen extra con denominación de origen.
Además, la DOP participó en una mesa redonda celebrada en el AUDITORIUM AGROBANK bajo el título “Origen que vende. Las DOP/IGPs como argumento de venta para las empresas”, junto a figuras destacadas como Daniel Del Toro Salas, Cristina Tovar y José Argudo López de Carrizosa.
Durante los dos días de feria, la DOP Priego de Córdoba está presente en el stand de las DOPs e IGPs andaluzas, con un espacio expositivo por el que están pasando profesionales del mundo gastronómico, chefs, prescriptores de producto y público especializado, interesados en conocer más sobre los aceites de la comarca y el oleoturismo que ofrecen los municipios de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba.
La tercera edición de Auténtica Premium Food está siendo un éxito de asistencia, reuniendo a más de 10.000 profesionales, con más de 300 firmas expositoras, seis escenarios simultáneos y más de 250 ponentes, entre ellos reconocidos chefs y referentes del sector como Dani García, los hermanos Roca, Juanlu Fernández, así como representantes de grandes cadenas como Mercadona, Eroski o Alcampo.
Auténtica Premium Food se consolida año tras año como un congreso gastronómico de referencia, creciendo en impacto y posicionamiento dentro del mercado.
Con esta nueva participación, la DOP Priego de Córdoba consolida su papel como embajadora de la excelencia del aceite de oliva virgen extra y como referente en la promoción del patrimonio gastronómico cordobés, dentro de los principales encuentros nacionales del sector.





