TURQUÍA PREMIA A CUATRO FIRMAS AMPARADAS BAJO LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA

LOS ANATOLIAN IOOC PREMIAN CON SIETE RECONOCIMIENTOS A LOS AOVE’S DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA

Priego de Córdoba, 13 de septiembre de 2022

Se han entregado en Turquía los premios ANATOLIAN IOOC, el primer Concurso Internacional que se celebra en las antiguas tierras de Anatolia, una geografía única donde se encuentran religiones e idiomas. Según algunos, toma su nombre de estar en el este, según otros, de su abundancia. En todas las épocas de la historia, las aceitunas son conocidas, recolectadas y procesadas en estas tierras, en las que se construyen los talleres de aceitunas más antiguos del mundo.

El objetivo del certamen es el de sensibilizar sobre el Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad, explicar los beneficios saludables del mismo a los consumidores y su importancia en la dieta mediterránea, además de premiar a las marcas merecedoras, participantes en el concurso.

Turquía Premia a Cuatro Firmas Amparadas Bajo la D.O.P. Priego de Córdoba

Cuatro firmas de la D.O.P. Priego de Córdoba se han alzado con un total de 7 reconocimientos.

· El Empiedro, de la S.C.A. Olivarera La Purísima, ha recibido la Medalla de Oro en categoría monovarietal y además el Best in Class en la categoría monovarietal.

· Parqueoliva Serie Oro, de Almazaras de la Subbética, reconocido también con la Medalla de Oro en categoría blend y Best in Class en la categoría blend.

· Rincón de la Subbética, de Almazaras de la Subbética, se ha alzado con la Medalla de Oro en categoría monovarietal y Best in Class en la categoría monovarietal.

· Por último, Señorío de Vizcántar, de Aceites Vizcántar, S.L. condecorado, con la Medalla de Oro en categoría blend.

Los AOVE’s de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba siguen viendo reconocida la calidad de sus puros zumos de aceituna.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

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El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.