TRIUNFO DE LOS AOVE’S DE LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA EN ZURICH

Cinco firmas de la DOP Priego de Córdoba galardonados en la Olive Oil Award-Zurich

Priego de Córdoba, 27 de abril de 2020

La calidad de los Aceites de Oliva Vírgenes Extra amparados bajo el sello de calidad de la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba”, se alza con nuevos reconocimientos, en la Olive Oil Award-Zurich.

La historia de este concurso empieza en el año 2001 en el marco de la feria Gourmesse Zurich, de la mano de un grupo de catadores del Instituto de Alimentación y Bebidas, de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Zurich, un grupo de expertos, reconocidos por el Consejo Oleícola Internacional, que conforman el Panel de Cata de Aceite de Oliva, son los encargados de la cata y evaluación de los AOVE’s.

En esta edición, los aceites premiados han sido:

  • Rincón de la Subbética de Almazaras de la Subbética ha recibido la Medalla de Oro en la categoría verde medio-intenso, además ha obtenido los galardones Best-Mono-Variety y Best Organic
  • Venta del Barón de Muela-Olives ha sido galardonado con la Medalla de Oro en la categoría de frutado intenso y con el premio Best of Spain
  •  Parque Oliva Serie Oro de Almazaras de la Subbética ha recibido la Medalla de Plata en la categoría verde medio-intenso
  •  Coop. Naturaplan ha recibido la Medalla de Plata en la categoría verde medio-intenso
  •  El Empiedro de S.C.A. Olivarera la Purísima ha sido reconocido con la Medalla de Plata, en la categoría verde medio-intenso

Nuevamente, los Aceites de Oliva Virgen Extra de la DOP “Priego de Córdoba”,  ven reconocida internacionalmente su indudable calidad.

Compartir:

Facebook
Twitter

Noticias relacionadas