Formación, excelencia e innovación en la cuna del AOVE
Priego de Córdoba, 02 junio 2025.
La DOP Priego de Córdoba ha acogido las Jornadas de Maestros de Molino 2025, celebradas del 26 al 29 de mayo, con el objetivo de seguir impulsando la calidad en la elaboración del aceite de oliva virgen extra.
Una iniciativa formativa de alto nivel, posible gracias al apoyo de la Diputación de Córdoba e IPRODECO, que ha reunido a grandes profesionales del sector oleícola.
Durante cuatro días hemos aprendido y compartido de la mano de expertos como:
- Fernando Martínez – Instituto de la Grasa (CSIC)
- Raquel Bonfill – Directora Comercial de Laboratorio INLAB
- Miguel Ángel Serrano – Director Comercial de Quivaltec.
- Técnicos de Amenduni – Tecnología para almazaras.
- David García Montesinos y Fernando García Palazón – Filtros y Suministros García Fresneda, S.L.
Además, se visitaron diferentes almazaras amparadas bajo la DOP Priego de Córdoba:
- Almazara de Muela, S.L.
- Marín Serrano El Lagar, S.L.
- SCA Olivarera La Purísima
- SCA Ntra. Sra. del Carmen de Almedinilla
Francisca García, Jefa del Panel de Cata de la DOP Priego de Córdoba, inauguró las jornadas recordando: “La formación continua es esencial para seguir apostando por la excelencia y garantizar el futuro del sector”.
Desde la DOP, reafirmamos nuestro compromiso con la calidad, no solo a través de nuestros aceites, sino también mediante la formación de quienes los hacen posibles.
