LOS OLYMP AWARDS PREMIAN CON DOS MEDALLAS A LOS AOVE’S DE LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA

DOS ACEITES DE OLIVA VÍRGENES EXTRA AMPARADOS BAJO LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA SE TRAEN MEDALLA DEL TASTE OLYMP AWARDS CELEBRADO EN ATENAS

Priego de Córdoba, 3 de Agosto de 2020.

A principio del mes de junio tuvo lugar en Atenas, Grecia, una nueva edición del Concurso Internacional Taste Olymp Awards que premia en paralelo la Calidad a los mejores productos alimentarios y el Diseño de los packaqings más sobresalientes. Los productos que se evalúan deben estar preparados para su degustación y ya listos para ser vendidos al consumidor.

Este año, dos firmas de la DOP Priego de Córdoba han conseguido medalla, una en cada categoría, en concreto:

  • La firma El Empiedro de la S.C.A. Olivarera La Purísima, ha conseguido la Medalla de Plata a la Calidad.
  • La firma Rincón de la Subbética Altitude ha sido distinguida con la Medalla de Bronce al Diseño.

Nuevos reconocimientos para los Aceites de Oliva Vírgenes Extra de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba que los afianzan en las primeras posiciones a nivel mundial.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.