Los aceites de oliva vírgenes extra con Denominación de Origen Priego de Córdoba demuestran en Alimentaria 2018 por qué son los mejores del mundo

PROMOCIÓN OLEOTURÍSTICA

Los aceites de oliva vírgenes extra con Denominación de Origen Priego de Córdoba demuestran en Alimentaria 2018 por qué son los mejores del mundo

  • Los AOVEs con sello prieguense ofrecerán en Barcelona una degustación junto a productos de alta calidad

  • La Comarca promocionará la gran oferta turística que engloba los municipios de la Ruta Turismo y Aceite

  • “Tenemos una historia que contarte” la nueva campaña de promoción con la que la DOP Priego de Córdoba conquistará Barcelona

PRIEGO DE CÓRDOBA, 12 DE ABRIL, 2018.

La DOP Priego de Córdoba acudirá un año más a la cita anual de Alimentaria 2018, el Salón Internacional de Alimentación, Bebidas y Food Service que se ha consolidado como la plataforma de internacionalización y negocio para la industria en España.

Del 16 al 19 de abril estarán en el stand D 451 del Pabellón 2 de Gran Vía de Barcelona para mostrar a los visitantes el porqué es la DOP más premiada del mundo.

La   entidad junto a la Delegación de Turismo de Priego de Córdoba y la Ruta Turismo y Aceite presentarán: “Tenemos una historia que contarte”, la nueva campaña de promoción de la DOP Priego de Córdoba en la que están representados todos los personajes que forman parte de elaboración y promoción del AOVE. Cerca de un centenar de personas disfrutarán de una degustación de productos en los que el Aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen será el protagonista principal. Un evento gastronómico que se celebrará la noche del lunes, día 16 de abril en el barrio del Born, y en un local inigualable, como es Born to Cook.

No faltarán otros productos característicos de la comarca que da cobijo a los olivos centenarios de esta DOP, como es la Subbética Cordobesa, como el turrolate, el zumo de membrillo, mermelada de aceite de Picudo o las patatas fritas con AOVE DOP Priego de Córdoba San Nicasio.

A la degustación acudirán; restauradores, propietarios de tiendas gourmet, blogueros y periodistas que tendrán la oportunidad de conocer de cerca el proceso de recolección, producción y envasado a través de los personajes que la protagonizan en una propuesta didáctica y participativa.

Productos que serán objeto de deseo

La chef barcelonesa, Nuria Ortínez se inspirará para diseñar sus propuestas culinarias, cuyo hilo conductor será el AOVE con DOP Priego de Córdoba con productos con Denominación de Origen Protegida (DOP), como el jamón  de bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches; queso DOP Cabrales; caballa y melva IGP “Caballa de Andalucía” y “Melva de Andalucía”, las únicas de este tipo en España registradas en la Unión Europea; tomate IGP Tomate La Cañada; espárragos  IGP Huétor–Tajar, Queixo Tetilla DOP; pan de la IGP Pan de Alfacar;  sobrasada  de la IGP  Sobrasada  de Mallorca, Queso DOP Manchego;  naranjas de la IGP Cítricos Valencianos, plátanos de la IGP Plátano de Canarias.

Unas delicias gastronómicas que mostrarán la versatilidad de unos productos tradicionales preparados para seducir a los amantes de la cocina original y creativa que, en esta ocasión, contarán con el maridaje inigualable de los vinos de la DOP Montilla Moriles y sus vinagres.

Los aceites con DOP Priego de Córdoba

Los aceites con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba se obtienen bajo las variedades: Picuda, Hojiblanca y Picual. Una recolección efectuada en el momento óptimo de madurez y la adecuada utilización de procedimientos únicamente físicos y mecánicos, ofrecen un equilibrio y armonía casi perfectos.

Los diferentes Aceites de Oliva Vírgenes Extra certificados por la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba te ofrecen un amplio abanico de posibilidades. La entidad prieguense ampara los municipios de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba y reúne a un total de 12 marcas bajo su sello de calidad.

Una oportunidad única para dar a conocer los AOVE con DOP Priego de Córdoba y la gran oferta turística de la Comarca.

Compartir:

Facebook
Twitter

Noticias relacionadas

RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.