La DOP Priego de Córdoba Deleita con su Presencia en Madrid Fusión 

La DOP Priego de Córdoba Deleita con su Presencia en Madrid Fusión 

Priego de Córdoba, 02 de febrero de 2024 

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Priego de Córdoba, reconocida por la excelencia de su Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), brilla con luz propia en la nueva edición de Madrid Fusión, el prestigioso evento gastronómico que tiene lugar desde el 29 hasta el 31 de enero de 2024. 

Desde el lunes 29, la DOP Priego de Córdoba cautiva a los asistentes con un despliegue de eventos que fusionan la tradición olivarera andaluza con la creatividad culinaria contemporánea. 

En concreto el distintivo de calidad prieguense ha contado con un espacio expositivo propio en el que se han dado a conocer todas las marcas amparadas, así como la singularidad de esta denominación de origen y los atractivos oleoturísticos de su comarca de la mano de la Delegación de turismo de Priego de Córdoba. Además, como en otras ocasiones, nos han acompañado con mostrador propio varias empresas, en concreto en esta ocasión hemos contado con la participación directa de Almazaras de la Subbética y Muela-Olives.   

También hemos contado con un espacio expositivo en el espacio de Córdoba patrimonio gastronómico, espacio ofrecido por el Ayuntamiento de Córdoba a las denominaciones de origen cordobesas, y desde el que hemos realizado numerosas degustaciones y actividades entre las que destaca el showCooking realizado con el restaurante Karam Bistro que sorprendió a los asistentes con una mousse de mandarina con aove picudo D.O.P Priego de Córdoba. 

Durante toda la feria hemos realizado un programa muy intenso de catas y showcookin en diferentes espacios de la feria, como el espacio de gusto del sur de Andalucía, en el que hemos realizado catas con diferentes denominaciones de origen, desayunos Andalucía, así como diferentes showcooking.  

Grandes chefs han colaborado con la Denominación de Origen Priego de Córdoba, realizando actividades singulares en los que nuestros aoves han sido protagonistas; 

Periko Ortega, Chef del restaurante Recomiendo,  sorprendió en la sala polivalente con su showcooking las denominaciones de origen cordobesas reunidas, donde a través de una caja similar a los juegos reunidos de antaño sorprendió a los asistentes con elaboraciones con las denominaciones de origen cordobesas, “los Pedroches”, Montilla Moriles, Lucena, Baena y Priego de Córdoba. Una actividad que sin duda dio a conocer la singularidad de estos productos únicos.  

Celia Jiménez, primera mujer andaluza con estrella michelín,  elaboró una molleja frita en aove D.O.P Priego de Córdoba con bearnesa y destaco la importancia de los aoves de la D.O. Priego de Córdoba en su cocina en taller de cata realizado por las denominaciones de origen cordobesas,  

Javier Vicente, que cuenta con un restaurante en Singapur realizó un salmorejo singular con aove DOP Priego de Córdoba, en la actividad la magia de las denominaciones de origen andaluzas en la cocina. 

Nuestros aceites han sido protagonistas en todas las cocinas de Madrid fusión, ya que un año más han sido aceite oficial.  

Sin duda,  durante estos tres días se han realizado numerosas actividades en las que nuestros aceites han sido protagonistas y han destacado por su gran versatilidad en la cocina. 

El stand de la denominación de origen, ha sido punto de encuentro para personalidades de diferente índole, política, de prensa, restauración, etc. Cabe destacar la visita a nuestro stand del Ministro de Agricultura Luis Planas. 

La presencia destacada de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba en Madrid Fusión 2024 ha sido un testimonio elocuente de la excelencia y diversidad de sus Aceites de Oliva Virgen Extra. Este evento no solo ha sido una plataforma para exhibir la calidad de los AOVES bajo su sello, sino también para fusionar la rica tradición olivarera andaluza con la vanguardia culinaria. La DOP Priego de Córdoba se enorgullece de haber compartido sus aromas, sabores y experiencias sensoriales únicas con los visitantes, consolidando así su posición como referente en la promoción y preservación del patrimonio gastronómico andaluz. 

Compartir:

Facebook
Twitter

Noticias relacionadas