LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA COMUNICA LOS GANADORES DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA CONVOCADO CON MOTIVO DE SU 25 ANIVERSARIO

LOS GANADORES DE LAS OBRAS SELECCIONADAS SE REPARTIRÁN DIVERSOS PREMIOS CONSISTENTES EN EXPERIENCIAS OLEOTURÍSTICAS Y LOTES DE AOVE VALORADOS EN 1.300,00 €

Priego de Córdoba, 21 de febrero de 2022

Tras el riguroso examen de las 151 obras presentadas, el  jurado del concurso de fotografía, compuesto por representantes de su Consejo Regulador, de la Oficina de Turismo de Priego de Córdoba, de la Asociación Fotográfica Afopriego y  de la Federación Andaluza de Fotografía, han fallado a los ganadores del mismo.

PRIMER PREMIO – Días de Niebla II

Con el primer premio se ha alzado Antonio Atanasio Rincón, de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real),  por su obra “Días de Niebla II”, que recibirá como premio un paquete oleoturístico valorado en 600,00 €.

SEGUNDO PREMIO – Vareando II

El segundo premio ha correspondido a Juan Ángel Donaire Camacho, de Malagón (Ciudad Real),  por su obra “Vareando II”, que se verá premiado con una Escapada entre olivares valorada en 300,00 €.

TERCER PREMIO – Olivetum incutit

El tercer premio ha sido para Pedro Hilario Rojas Parras, de Priego de Córdoba,  por “Olivetum incutit”, que recibirá un lote de aove de todas las marcas amparadas por la D.O.P. Priego de Córdoba, valorado en 250,00 €

ACCÉSIT – Vida


El accésit ha recaído en Vicente Guill Fuster, de Castalla (Alicante), por su obra “Vida” y recibirá como premio el aove consumido por una familia de dos miembros durante un año valorado en 150,00 €

Así mismo, los miembros del jurado han elegido las 30 obras que serán expuestas en las Carnicerías Reales de Priego de Córdoba del 25 de febrero al 25 de marzo de 2022.

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Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.