LA CALIDAD DE LOS AOVES CON DOP PRIEGO DE CÓRDOBA PREMIADA EN LOS PREMIOS OVIBEJA 2018

LA CALIDAD DE LOS AOVES CON DOP PRIEGO DE CÓRDOBA PREMIADA EN LOS PREMIOS OVIBEJA 2018

 

La calidad de los aceites de oliva virgen extra con Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” resulta premiada en el 8º Concurso Internacional a la calidad de los aceites de oliva vírgenes extra, Ovibeja 2018.

En concreto, han resultado premiadas las firmas amparados bajo el sello de calidad:

– “Cladivm”, de Aceites Aroden ha obtenido Mención de Honor, en la categoría de frutado verde intenso.
– “Rincón de la Subbética” de la Almazaras de la Subbética, que ha conseguido Mención de Honor en la categoría de frutado verde medio.
– “El Empiedro”, de S.C.A Olivarera La Purísima ha obtenido también Mención de Honor, en la categoría de frutado verde intenso.
Nuevos premios a la calidad del AOVE con D.O.P Priego de Córdoba en esta campaña 2017/2018.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.