DOS ALMAZARAS DE LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA FINALISTAS EN LOS PREMIOS “ALIMENTOS DE ESPAÑA A LOS MEJORES ACEITES DE OLIVA VÍRGENES EXTRA”

DOS ALMAZARAS DE LA DOP PRIEGO DE CÓRDOBA FINALISTA EN LOS PREMIOS QUE OTORGA EL MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN

 

Priego de Córdoba, 03 de julio de 2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2019-2020”. Estos galardones están destinados a revalorizar los AOVE’s españoles de mayor calidad estimulando de este modo a los productores a su elaboración y comercialización, así como dar a conocer este alimento a los consumidores.

En esta edición han participado un total de 55 muestras, el procedimiento de selección se ha llevado a cabo en el Laboratorio Agroalimentario del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, donde los jefes de los diferentes paneles oficiales de catadores de las Administraciones Públicas, coordinados todos ellos por el jefe del panel del ministerio, han realizado las valoraciones en catas a ciegas.

En esta ocasión han resultado finalistas Almazara la Muela, S.L. con su marca Venta del Barón en la categoría de Frutado Verde Amargo y Manuel Molina Muñoz e Hijos, S.L. con la marca Fuente Ribera, en la categoría Frutado Verde Dulce.

Nuevamente, con estos reconocimientos queda demostrada la calidad de los AOVES amparados bajo la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.