UN CONCURSO DE ELABORACIÓN DE TORTILLA DE PATATAS DARÁ A CONOCER LAS DIFERENTES VARIEDADES Y USOS DEL ACEITE DE OLIVA CON D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA

UN CONCURSO DE ELABORACIÓN DE TORTILLA DE PATATAS DARÁ A CONOCER LAS DIFERENTES VARIEDADES Y USOS DEL ACEITE DE OLIVA CON D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA

Un concurso de elaboración de tortilla de patatas dará a conocer las diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra amparados bajo la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba y sus usos en la cocina. Una iniciativa englobada dentro de la celebración del Mes del Aceite, tendrá lugar el próximo día 6 de diciembre en las Carnicerías Reales de Priego de Córdoba a partir de las 11.00  de la  mañana.

La actividad cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Priego de Córdoba, su delegación del Turismo, la Asociación Centro Comercial Abierto de Priego de Córdoba, la Academia de Gastronomía de Córdoba, la Cátedra de Gastronomía de Andalucía y la Asociación para el Bienestar Integral de las Personas con discapacidad intelectual en Priego de Córdoba y Comarca.

Para participar solo será necesario ser mayor de 18 años, no ser profesional un profesional de la cocina y por supuesto, elaborar la receta con aceite de oliva virgen extra con D.O.P Priego de Córdoba. Se puede participar de manera individual o en grupo. Cada participante o grupo elaborará una tortilla en el tiempo estipulado.  El número máximo de participantes será de 12.
Para las personas interesadas podrán consultar las bases y la inscripción del concurso en la web de la D.O.P Priego de Córdoba www.dopriegodecordoba.es o de Turismo de Priego, www.turismodepriego.com  y enviar la inscripción por email (do@priegodecordoba.org) o entregarlas en la oficina de Turismo del municipio, antes del día 4 de diciembre.
Entre los premios de los ganadores, destacan tres categorías finales, a las que se entregará un curso profesional de cata a la mejor tortilla y lote de aove para dos personas, lote de productos con AOVE al segundo ganador y un curso profesional de cata, o una cena-maridaje al concursante que quede en tercer lugar junto con un lote del primer aove fresco certificado con D.O.P Priego de Córdoba.

La entidad sigue apostando por el fomento de la cocina saludable, la promoción de sus aceites de oliva virgen extra y sus usos culinarios. El Mes del Aceite, que comenzó el pasado fin de semana, englobará una serie de actividades de promoción, degustación y fomento de la cultura del olivar.
Más información en www.turismodepriego.es ; www.dopriegodecordoba.es

Bases del concurso: BASES-Concurso-de-tortilla
Los participantes podrán realizar su inscripción a través del siguiente enlace;
https://goo.gl/K82dMP

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RAFAEL MUELA NUEVO PRESIDENTE DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA PRIEGO DE CÓRDOBA.

Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.