CINCO FIRMAS AMPARADAS BAJO LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA PREMIADAS EN TURQUÍA

LOS ANATOLIAN IOOC PREMIAN CON SEIS RECONOCIMIENTOS A LOS AOVE’S DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA

Premios Anatolian DOP Priego de Córdoba

Priego de Córdoba, 23 de agosto de 2021

El pasado doce de junio se entregaron en Turquía los premios ANATOLIAN IOOC, el primer Concurso Internacional que se celebra en las antiguas tierras de Anatolia, una geografía única donde se encuentran religiones e idiomas. Según algunos, toma su nombre de estar en el este, según otros, de su abundancia. En todas las épocas de la historia, las aceitunas son conocidas, recolectadas y procesadas en estas tierras, en las que se construyen los talleres de aceitunas más antiguos del mundo.

El objetivo del certamen es el de sensibilizar sobre el Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad, explicar los beneficios saludables del mismo a los consumidores y su importancia en la dieta mediterránea, además de premiar a las marcas merecedoras, participantes en el concurso.

Cinco firmas de la D.O.P. Priego de Córdoba se han alzado con un total de 6 reconocimientos.

  • Venta del Barón, de Muela-Olives, S.L. ha recogido el premio al mejor AOVE de España y mejor en clase en categoría Blend.
  • El Empiedro, de la S.C.A. Olivarera La Purísima, ha recibido la Medalla de Oro en categoría Monovarietal.
  • Parqueoliva Serie Oro, de Almazaras de la Subbética, reconocido también con la Medalla de Oro en categoría Blend.
  • Señorío de Vizcántar, de Aceites Vizcántar, S.L. condecorado, con la Medalla de Bronce en categoría Blend.
  • Rincón de la Subbética, de Almazaras de la Subbética, se ha alzado con la Medalla de Oro en categoría Ecológico.

Los AOVE’s de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba siguen viendo reconocida la calidad de sus puros zumos de aceituna.

Compartir:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba

El esfuerzo de nuestros agricultores y elaboradores, unido a sus elementos diferenciadores, han hecho que día de hoy seamos la Denominación de Origen Protegida más premiada del mundo. Más de dos mil quinientos premios a nivel mundial lo avalan.

Otros Posts

Categorías del Blog

Visítanos en Instagram

Please enter your access token.

Noticias relacionadas

DÍA MUNDIAL DEL OLIVO, JORNADA DE AOVE & GASTRONOMÍA MUJER RURAL

MES DEL ACEITE 2021

Día Mundial del Olivo – Jornada de AOVE & Gastronomía Mujer Rural –  26 de Noviembre de 2021 HORARIO: 16:30 a 18:30 en la Sede