EL CONCURSO INTERNACIONAL AIPO D’ARGENTO 2025, PREMIA A MARCAS DE LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA
Priego de Córdoba, 11 de junio de 2025.
Se ha celebrado la XXII Edición del Concurso Internacional de Aceites de Oliva Vírgenes Extra AIPO D’ARGENTO con gran éxito en Verona, Italia.
Desde 2011, el panel de cata de AIPO ha sido reconocido por el Ministerio de Políticas Agrarias, Alimentarias y Forestales por su rigurosa certificación de producción de aceite de calidad. Este panel realiza un minucioso análisis y evaluación de las características organolépticas de los aceites, asegurando que solo los mejores productos reciban su prestigiosa certificación.
En esta edición, los Aceites de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba han sido galardonados en diversas categorías, destacándose por su excelencia y calidad:
- El Empiedro, de la S.C.A. Olivarera la Purísima, ha obtenido con su AOVE Convencional Gota de Bronce en la Categoría D.O.P/I.G.P. Frutado Intenso. Por su parte, también ha sido premiado con su AOVE Ecológico con la Gota de Oro en la Categoría Ecológica Frutado Intenso.
Estos premios no solo reconocen la calidad excepcional de los aceites de oliva virgen extra producidos en la DOP Priego de Córdoba, sino que también consolidan la reputación de esta región como un referente mundial en la producción de aceite de oliva de alta calidad. La continua obtención de premios y reconocimientos internacionales es un testimonio del compromiso y la dedicación de los productores de la DOP Priego de Córdoba en la búsqueda de la excelencia.
