LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA ‘PRIEGO DE CÓRDOBA’ FORMA EN TENERIFE EN MATERIA SENSORIAL

FORMACIÓN OLEÍCOLA

LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA ‘PRIEGO DE CÓRDOBA’ FORMA EN TENERIFE EN MATERIA SENSORIAL

 

PRIEGO DE CÓRDOBA,  07 DE MAYO, 2018.

La Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” forma en materia sensorial al panel de cata de Tenerife. Invitada por el Cabildo de la ciudad, la secretaria general de la entidad prieguense y jefa del panel de cata, Francisca García, ha formado durante dos días al panel de cata de aceites que se está gestando en la isla.

En concreto García visitó la isla el pasado jueves y viernes, dos días en los ha podido explicar las características técnicas y cualidades organolépticas de los aceites con sello de calidad prieguense, así como su proceso de recolección, producción y elaboración. “Durante los dos días hemos realizado varias comparativas sensoriales de su producto y el nuestro, hemos dado a conocer el arduo trabajo que la entidad realiza junto a las empresas amparadas bajo nuestra DOP”.

“Una buena oportunidad para comparar las cualidades de los aceites de oliva vírgenes extra sea de la variedad que sea. Sin duda para nuestra entidad es una nueva oportunidad para dar a conocer nuestros valores y un orgullo, ya que hemos sido invitados como profesionales del sector, a nivel nacional”, explica García.

Este tipo de encuentros son un escaparate único para dar a conocer el buen trabajo que realizamos para producir uno de los mejores aceites de oliva del mundo con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.

 

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Priego de Córdoba, 12 de diciembre de 2022

El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha aprobado por unanimidad el nombramiento de Rafael Muela Rodríguez como Presidente de la entidad, la vicepresidencia será ocupada por Almazaras de la Subbética S.L representada por Francisco Serrano Osuna.

Rafael Muela representante de Almazara de Muela S.L releva a Francisco Serrano que ha dedicado más de veintisiete años a la dirección de esta Denominación de Origen, y que ha sido hasta la fecha el único Presidente de esta Denominación de Origen.

El Pleno del Consejo Regulador trasladó el agradecimiento a la labor realizada por Francisco Serrano en todos estos años, agradeciendo éste la confianza depositada y manifestando que continuará apoyando a esta Denominación de Origen, pero en estos momentos debido a que no podía dedicarle el tiempo deseado ha decidido dejar la presidencia.

Rafael Muela por su parte agradeció al Pleno del Consejo la confianza depositada en su persona, recordando que la misión de esta Denominación de Origen es garantizar el origen y la calidad, promocionar el producto y defender el sello DOP. Pero también debe ser una pieza clave en el desarrollo sostenible del cultivo del olivar en la comarca, cuidando a nuestros agricultores presentes, pero sobre todo teniendo presente los venideros. Sin duda el sector tiene muchas amenazas, pero están fuera de nuestra comarca, en el consumo de otras grasas, en otros países, en el fomento del consumo de virgen extra en la juventud, en la falta de relevo generacional, etc. Por eso debemos trabajar todos juntos unidos y estar siempre en alerta, para seguir fomentando el desarrollo de nuestra comarca y valorizando a nuestra Denominación de Origen en todo el mundo.