XY

XY es un aceite de oliva virgen extra frutado medio-alto, obtenido de aceitunas de la variedad autóctona “Picuda”. Los olivos de los que proceden estas aceitunas son olivos tradicionales localizados en las faldas de “La Tiñosa” y cuidados con sumo cuidado y esmero por dos agricultoras inscritas en la Denominación de Origen Protegida Priego de … Leer más

Venta del Barón

Aceite Venta del Barón

VENTA DEL BARÓN tiene como materia prima una selección especial de las primeras aceitunas verdes de las variedades Hojiblanca y Picuda de cada campaña. Es un aceite de oliva virgen extra frutado intenso con notas herbáceas, hierbabuena, cáscara de almendra, plátano y manzana. Presenta ciertas reminiscencias a hortalizas como el tomate y la alcachofa.La entrada en … Leer más

Señorío de Vizcántar

SEÑORÍO DE VIZCÁNTAR SELECCIÓN es un aceite de oliva virgen extra extraído de aceitunas seleccionadas de olivos centenarios de las variedades Picudo, Hojiblanco y Picual. Es un aceite frutado intenso, fresco, con tonos herbáceos que recuerda al tomate un final de manzana verde. De sabor, entra como huele, a hierba, suave, avanzando hacia un amargo alcachofa … Leer más

Rincón de la Subbética

RINCÓN DE LA SUBBÉTICA es un AOVE Monovarietal Hojiblanco de cultivo ecológico. Se elabora con aceitunas recogidas de manera manual y vareada y se extrae el mismo día en que éstas se recolectan. Es un aceite frutado intenso de aceituna verde con gran complejidad, notas de hierba fresca recién cortada y almendra, matices frutales de plátano … Leer más

Parqueoliva

PARQUEOLIVA SERIE ORO, el aceite selección de Parqueoliva, es un aceite frutado verde de intensidad media extraído de aceitunas de las variedades Hojiblanca (80 %) y Picuda (20%). Se elabora con aceitunas recogidas de manera manual y vareada y se extrae el mismo día en que éstas se recolectan. Presenta matices frutales como la manzana … Leer más

OleoSubbética

La marca “Oleo subbética” es un coupage de las variedades picuda y hojiblanca. Se trata de un frutado verde medio en el que destacan los matices herbáceos y recuerdos a hortalizas como el tomate y la alcachofa. Su entrada en boca es dulce, con amargo medio y picante progresivo, en la fase retronasal se potencian … Leer más

Molino de Leoncio Gómez

El aceite de oliva virgen extra “MOLINO DE LEONCIO GÓMEZ” se obtiene de la primera extracción de las aceitunas seleccionadas de las variedades Picuda, Hojiblanca y Picual. En su elaboración solamente se  utilizan procedimientos mecánicos, que hacen que se conserve el sabor, el aroma y las características de la aceituna de la que procede. Es un aceite … Leer más

Marqués de Priego

MARQUÉS DE PRIEGO es la combinación de las variedades Picuda, Picual y Hojiblanca, que unidas a unas condiciones especialmente idóneas para el cultivo del olivo, hacen posible la obtención de un Aceite de Oliva Virgen Extra único. Se trata de un frutado de aceituna madura con notas verdes a hierba y a hoja de olivo, con ligeros tonos … Leer más

Fuente Ribera

Aceite Fuente Ribera

FUENTE RIBERA se obtiene de las variedades Picuda, Hojiblanca y Picual, mediante procedimientos mecánicos que no produzcan alteración del aceite, conservando su sabor y aroma. Es un aceite frutado ligero de aceituna verde con notas maduras. En boca es dulce, ligeramente amargo y picante. Con matices almendrados y con reminiscencias a hoja de olivo y tomatera. … Leer más

El Gayumbal

PROCESO DE ELABORACIÓN: Se elabora al inicio de la campaña cuando el fruto se encuentra en estado de envero a partir de la selección de las mejores partidas de aceitunas aportadas por los socios de la cooperativa inscritos en la D.O.P. Priego de Córdoba, principalmente de las variedades Picuda y Hojiblanca. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: El aceite … Leer más