Nuve Olivo

AOVE NUVE DOP Priego de Córdoba

Nuve Olivo es un aceite de oliva virgen extra frutado medio alto de aceituna verde, recuerdos a hortalizas frescas como el tomate y la alcachofa notas frutales de plátano y manzana. Su entrada en boca es dulce con amargo ligero y picante medio en progresión. En la fase retronasal se vuelven a potenciar los matices … Leer más

Almazara de Muela

Venta del Baron

Presenta en cata un frutado maduro de fruta fresca, notas de manzana, hierba y plátano y recuerdos a hortalizas como el tomate. Su entrada en boca tiene un gran recorrido dulce, con amargor y picor ligero que hacen que este AOVE sea ideal tanto para fritura como para cocción y es que se trata de … Leer más

Olibrácana

Frutado medio alto de aceituna verde, notas herbáceas y recuerdos a hortalizas como el tomate y la alcachofa. Su entrada en boca es dulce, con amargo ligero y picante persistente. En la fase retronasal se potencian los aromas iniciales , apareciendo ligeras notas de frutos secos. Bajo esta marca podemos encontrar monovarietales (Picudo y Hojiblanco). … Leer más

Legatum

Legatum somos una empresa familiar con una pequeña explotación de olivar que hemos recibido de nuestros padres, un trocito de tierra en Priego de Córdoba (el pueblo con el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo) y que contiene un legado que debemos preservar: un puñado de olivos antigüos, muchos milenarios, que hemos decidido … Leer más

De Nuestra Tierra

DE NUESTRA TIERRA es la combinación de las variedades Picuda, Picual y Hojiblanca, que unidas a unas condiciones especialmente idóneas para el cultivo del olivo, hacen posible la obtención de un Aceite de Oliva Virgen Extra único. Características: frutado medio de aceituna verde y madura, notas frescas de hierba y hoja de olivo, recuerdo a hortalizas como … Leer más

NaturaPlan

La marca “NATURAPLAN” es un coupage de las variedades picuda, hojiblanca y picual. Se trata de un frutado verde y maduro medio en el que destacan los matices frutales y recuerdos a hortalizas como el tomate y la alcachofa. Su entrada en boca es dulce, con amargo y picante medio, en la fase retronasal se … Leer más

XY

XY es un aceite de oliva virgen extra frutado medio-alto, obtenido de aceitunas de la variedad autóctona “Picuda”. Los olivos de los que proceden estas aceitunas son olivos tradicionales localizados en las faldas de “La Tiñosa” y cuidados con sumo cuidado y esmero por dos agricultoras inscritas en la Denominación de Origen Protegida Priego de … Leer más

Venta del Barón

Aceite Venta del Barón

VENTA DEL BARÓN tiene como materia prima una selección especial de las primeras aceitunas verdes de las variedades Hojiblanca y Picuda de cada campaña. Es un aceite de oliva virgen extra frutado intenso con notas herbáceas, hierbabuena, cáscara de almendra, plátano y manzana. Presenta ciertas reminiscencias a hortalizas como el tomate y la alcachofa.La entrada en … Leer más

Señorío de Vizcántar

SEÑORÍO DE VIZCÁNTAR SELECCIÓN es un aceite de oliva virgen extra extraído de aceitunas seleccionadas de olivos centenarios de las variedades Picudo, Hojiblanco y Picual. Es un aceite frutado intenso, fresco, con tonos herbáceos que recuerda al tomate un final de manzana verde. De sabor, entra como huele, a hierba, suave, avanzando hacia un amargo alcachofa … Leer más

Rincón de la Subbética

RINCÓN DE LA SUBBÉTICA es un AOVE Monovarietal Hojiblanco de cultivo ecológico. Se elabora con aceitunas recogidas de manera manual y vareada y se extrae el mismo día en que éstas se recolectan. Es un aceite frutado intenso de aceituna verde con gran complejidad, notas de hierba fresca recién cortada y almendra, matices frutales de plátano … Leer más