Concursos en Europa

ATHENA INTERNATIONAL OLIVE OIL

En 2016 se celebró su primera edición de este concurso, organizado por la empresa Vinetum Event Management, está abierto a todos los países productores de aceite de oliva virgen extra del mundo. La valoración de las muestras se realiza a través de la “cata a ciegas”.

ARISTOLEO

Concurso que premia y promueve las marcas de AOVE y aceitunas de mesa con alto contenido fenólico por su contenido fenólico y su sabor perfecto.

BERLIN GLOBAL OLIVE OIL AWARDS

Ofrece una oportunidad única para que los productores y marcas de aceite de oliva compitan en diferentes categorías, al tiempo que proporciona una herramienta para promover la calidad y excelencia del AOVE entre los consumidores.

FEINSCHMECKER

Revista gastronómica que todos los años desde el 2003 organiza un concurso internacional para seleccionar los 50 mejores AOVES del mundo, de entre más de 500 muestras. De aquí salen los ganadores de los Olio Awards, que se publican en la revista

BIOFACH

Desde el 2008 la feria líder mundial de alimentos orgánicos, entrega los Premios al Mejor Aceite de Oliva Ecológico. El certamen selecciona en un ranking los 30 mejores zumos entre los AOVEs ecológicos presentes en el Olive Oil Bar, procedentes de diferentes países, elegido por los visitantes profesionales del salón, en una cata a ciegas

LES OLIVALIES

Este concurso está organizado por la Union de Enólogos de Francia y tiene com objetivo demostrar que el cultivo de la vid y el olivo son complementarios y reconoce loas AOVES con un alto nivel de calidad.

COQ D’OR

La publicación francesa Le Guide des Gourmands publica anualmente una relación de los mejores productos artesanos de gastronomía de toda Europa, otorgando desde 1988 los premios Coq D’Or a los productos artesanos de calidad más sobresalientes del mercado.

FERIA DEL OLIVO DE MONTORO

Es una cita imprescindible en el calendario del mundo del olivar y la elaiotecnia. Este acontecimiento está organizado por el Consorcio de la Feria del Olivo e impulsado por el Ayuntamiento de Montoro, la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) y el Club Recreativo Cultural Ilígora. Asimismo, cuenta con la colaboración del Patrimonio Comunal Olivarero, en cuyas instalaciones se celebra la feria.

ESAO AWARDS OLIVE OIL COMPETITION

Desde el año 2016, La Escala superior el Aceite de Oliva, sita en Valencia otorga los ESAO AWORDS.

EVCATA

Desde 2016 se celebran estos premios, que reconocen a los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra que se elaboran en nuestro país, un concurso que está impulsado por la Escuela Superior del Aceite de Oliva, EVCATA, un centro ubicado en Valencia