Concursos en Europa

L’ORO DEL MEDITERRANEO

Certamen que se celebra desde 2012 en Pesaro, está impulsado por la entidad OLEA (Organizzazione Laboratorio Esperti e Assaggiatori) en colaboración con el Centro di Educazione Ambientale (CEA) Posidonia, la asociación Viandanti dei Sapori, las regiones de Puglia y Le Marche, Unaprol-Consorzio Olivicolo Italiano y otras organizaciones nacionales e internacionales. y tiene como objetivo promover la cultura del AOVE del Mediterráneo.

FLOS-OLEI

Estos premios reconocen la trayectoria y calidad de los 20 zumos más destacados del mundo, son otorgados desde 2010 por la publicación Flos Olei, continuadora de L’extravergine, la primera guía a nivel mundial dedicada a la selección y calificación de aceites de oliva vírgenes.

BIOL

Se celebra desde 1996 en Andria, organizado por la Cámara de Comercio de Bari, este certamen se celebra cada año en Andria (Bari) con la participación de más de 400 AOVEs ecológicos procedentes de una veintena de países Tanto ganadores como finalistas formarán parte del Catálogo Oficial del premio BIOL que se edita anualmente.

ARMONIA

Este concurso se celebra en Parma desde 2004, dirigido a los productores internacionales de Aceite de Oliva Virgen Extra y admite un máximo de tres AOVES por organización.

AIPO

La primera edición de este concurso que se celebra en Verona y que está patrocinado por el Ministerio Italiano de Agricultura y Silvicultura de la región den Veneto, tuvo lugar en el 2004 y comparecen los mejores AOVES de la cuenca mediterránea.

VIRTUS

El concurso se celebra en Lisboa, bajo la organización de la empresa Excelencias de Huelva, S.L. y está abierto a todos los vinos, espirituosos y aceites de oliva vírgenes extra de los países productores del mundo.

OVIBEJA

Ovibeja nació en 1984, en el municipio de Beja con una exhibición de ovejas en un rincón de la tradicional Feria de Primavera y en 2011 tuvo lugar la primera edición del concurso de AOVES, convirtiéndose en un referente tanto en Portugal como en el panorama internacional.

INTERNATIONAL TASTE INSTITUTE

El International Taste Institute, con sede en Bruselas que avala el sabor superior de los alimentos y bebidas que han superado estrictas catas. Cada producto, clasificado en una de las 360 categorías, entre las que se incluye el AOVE. Las catas don a ciegas

WORLD OLIVE CENTER

La misión de la organización sin fines de lucro World Olive Center for Health es elevar financieramente a todo el sector del aceite de oliva, a través de la certificación, la investigación y la capacitación sobre los beneficios para la salud de los productos de oliva.

OLYMP AWARDS

Concurso Internacional Taste Olymp Awards que premia en paralelo la Calidad a los mejores productos alimentarios y el Diseño de los packaqings más sobresalientes. Los productos que se evalúan deben estar preparados para su degustación y ya listos para ser vendidos al consumidor.