LA D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA DESTACA EN LA XVII EDICIÓN DEL CONCURSO PROVINCIAL DE LA DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA

Cuatro reconocimientos que reafirman la calidad de los AOVEs con Denominación de Origen Priego de Córdoba

Priego de Córdoba, 23 abril 2024

La Diputación de Córdoba ha anunciado los nombres de los aceites de oliva virgen extra (AOVEs) ganadores en la XVII edición de su Concurso Provincial. Este certamen subraya la relevancia del sector olivarero para la provincia cordobesa, así como el papel crucial de las denominaciones de origen protegido en la garantía de calidad y excelencia.

En esta ocasión, los galardones han recaído en varios AOVEs con Denominación de Origen Priego de Córdoba.

El primer premio en la categoría de frutado verde ha sido otorgado a El Empiedro, producido por S.C.A. Olivarera la Purísima. AOVE del cual el jurado de este concurso ha resaltado su intenso frutado a aceituna verde, con evidentes notas vegetales a tomatera, alloza, albahaca, tomillo y romero. Un fantástico zumo sumamente complejo, aromático y persistente.

El segundo premio en la categoría frutado verde ha sido concedido ex aequo a Almazara de Muela, bajo su marca con D.O.P. Priego de Córdoba, Venta del Barón, y a S.C.A. Almazaras de la Subbética, por su marca con D.O.P. Priego de Córdoba, Rincón de la Subbética, debido a un empate técnico
.
En la misma categoría de frutado verde, ha resultado finalista otro aceite de oliva virgen extra con D.O.P. Priego de Córdoba: Cladivm, de Aroden Hispania, S.L.

Estos éxitos evidencian el continuo crecimiento y la excelencia de los aceites producidos bajo la Denominación de Origen Priego de Córdoba, en esta campaña 2023-2024, como testimonio del excelente trabajo de los agricultores y demás trabajadores del sector olivarero.

unnamed (18)
unnamed (21)
unnamed (20)
unnamed (19)