España

Premio «Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra» Solo AOVEs producidos en España

Fecha de celebración:  Febrero Lote mínimo AOVE Convencional: 20.000 litros
Lote mínimo AOVE Ecológico: 5.000 litros.
Teléfono: 913 475 012
Email: premiosalimentacion@mapama.es

Expoliva (Jaén)  

Fecha de celebración: Febrero.

Lote mínimo: 10.000 litros AOVE Convencional y 5.000 l para Ecológico
Email: expolivavirgenextra@expoliva.com
Teléfono: +(34) 953 274 976

Ecotrama, AOVES Ecológicos (Córdoba)

Uno de los concursos de AOVE Ecológico más importantes del mundo 
Fecha de celebración: Marzo Organiza: Ecovalia y Diputación de Córdoba Desde 2001 
Lote mínimo Ecológico: 3.000 litros
Email: comunicacion@ecotrama.org
Teléfono: +(34) 955 018 961

Premios Mezquita, AOVES (Córdoba)

Concurso Ibérico a la Calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra
Ámbito: España y Portugal
Fecha de celebración: Marzo
Organiza: Aula del Olivo de Andalucía
Desde 2014
Categorías: Convencional, D.O.P. / I.G.P. y Ecológica
Subcategorías: Frutado verde, Frutado verde no amargo y Frutado maduro
Lote mínimo: no hay
Email: premiosAOVE@premiosmezquita.com
Teléfono: +(34) 638 903 609 

EVOOLEUM

Evooleum Guía EVOOLEUM 100 mejores AOVEs del mundo (español – inglés)
Organiza: Asociación española de municipios del olivo (AEMO)
Lote mínimo: 2.500 litros
Categorías: Mejor Absoluto EVOOLEUM, EVOOLEUM TOP10, Mejor Frutado Verde, Mejor Frutado mezcla Verde/Maduro y Mejor Frutado Maduro, Mejor de cada país, Mejor Monovarietal, Mejor Coupage, Mejor Hemisferio Sur y Mejor Hemisferio Norte, Mejores 3 de Producción Orgánica, Mejor DOP (España, Italia), Mejor de cada variedad y Mejor Diseño de Packaging
Email: info@evooleum.com
Teléfono: (+34) 957 040 774

Premios Terra Oleum

Desde 1983
Organiza: Fundación del Olivar
Participantes: almazaras y agrupaciones de almazaras
Lote mínimo: 10.000 kg para producción convencional y superior a 5.000 kg para los aceites de producción ecológica
Categorías: Producción convencional (Frutados Verdes Intensos, Frutados Verdes Medios y Frutados Maduros) y Producción Ecológica
(Frutados Verdes Intensos, Frutados Verdes Medios y Frutados Maduros)
Email: info@terraoleum.com
Teléfono: (+34) 953 274 976

Concurso Internacional de Calidad de AOVES Pedro León Mellado (Montoro)


Organiza: Consorcio Feria del Olivo de Montoro
Desde 2008
 Fecha de celebración: Abril
Lote mínimo: 3.000 kg
Categorías: Frutados Verdes, Frutados Maduros, Denominación de Origen de Montoro–Adamúz
Email: montoro@feriadelolivo.es
Teléfono: (+34) 957 161 657

Premios EVCATA a la Calidad de los Vírgenes Extra (Valencia) 


Organizados por la Escuela Superior del Aceite de Oliva
Desde 2016
Categorías: mejores AOVES de las Comunidades Autónomas de España, mejores AOVEs producidos por las Cooperativas y mejor AOVE Internacional
Lote mínimo: 500 Kg para almazaras particulares y 1.000 kg para Cooperativas.

ESAO Awards Olive Oil Competition

Escuela Superior del Aceite de Oliva