Dar a conocer todos los conceptos importantes relacionados con el análisis sensorial del aceite de oliva virgen
Dirigido a
Personal de calidad y control que trabaje en la industria agroalimentaria, comerciales de aceite de oliva virgen, corredores, agricultores y en general personal que trabaje en el sector oleícola y quieran profundizar en el análisis sensorial.
Jefes de sala, cocineros, personal de tiendas gourmets y amantes de la buena gastronomía y del aceite de oliva virgen.
Contenidos
Nivel 1: Iniciación
Contenido:
40% teórico, 60% Práctico
- Principios básicos del aceite de oliva
- El panel de cata. Tratamiento y evaluación del rendimiento
- Selección y entrenamiento de catadores
- Clasificación de aceites de oliva vírgenes
Objetivo:
Dar a conocer todos los conceptos importantes relacionados con el análisis sensorial del aceite de oliva virgen.
Conocimientos previos
No se requiere tener ningún conocimiento previo sobre análisis sensorial del aceite de oliva.
Información
- Modalidad: Online a través de plataforma Zoom
- Coste: 280€
- Horas: 20 horas
- Se enviará a cada participante un kit de cata con todos los aceites necesarios para el curso*
* (incluido en el importe el envío de las muestras a península. Resto consultar precios)
Nivel 2: Perfeccionamiento
Contenido:
20% teórico, 80% Práctico
Cata de entre 30 a 40 aceites de diferentes categorías y variedades
- Identificación de atributos negativos y positivos
- Detección de posibles errores en la elaboración
- Caracterización de diferentes monovarietales
- Cata comparativa de un mismo varietal es diferentes estados de maduración
- Cata de AOVES siguiendo metodología de concursos
Objetivo:
Afianzar los conceptos aprendidos en el nivel iniciación.
Conocimientos previos
Es importante tener conocimientos generales sobre análisis sensorial similares a los contenidos en el temario de nuestro curso de iniciación.
Información
- Modalidad: Online a través de plataforma Zoom
- Coste: 280€
- Horas: 15 horas
- Se enviará a cada participante un kit de cata con todos los aceites necesarios para el curso*
* (incluido en el importe el envío de las muestras a península. Resto consultar precios)
Fechas y horarios
Segunda Edición Curso de Iniciación
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Del 12/04/21 al 15/04/2021
De 16:00 h. a 18:30h -
Del 19/04/2021 al 22/04/2021
De 16:00 h. a 18:30h
Nota: fecha límite inscripción 01/04/2021