Concursos en Otros Países

FEINSCHMECKER

Revista gastronómica que todos los años desde el 2003 organiza un concurso internacional para seleccionar los 50 mejores AOVES del mundo, de entre más de 500 muestras. De aquí salen los ganadores de los Olio Awards, que se publican en la revista

OLIVE OIL AWARD ZURICH

El concurso se fundó en 2001 cuando un grupo de catadores del Instituto de Alimentación y Bebidas (ILGI), de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Zurich (ZHAW), se prestó a evaluar los vírgenes extra presentados a un concurso convocado en el marco de la feria Gourmesse Zurich. todos los aceites participantes tienen la oportunidad de concurrir a un segundo concurso que, con el nombre de Olio, cuenta como jurado con los propios consumidores

WORLD FOOD MOSCOW

Es un concurso de degustación, organizado por la Comisión de Cata del Ministerio de Agricultura ruso que se celebra en el marco de la feria World Food Moscow y tiene como objetivo promover en el mercado ruso de alimentos de alta calidad.

AUSTRALIAN INTERNATIONAL OLIVE AWARDS

La primera edición tuvo lugar en 2017 en la ciudad de Albury, concurso organizado por la Australian Olive Association, con la intención de promover el aceite de oliva virgen extra de calidad y la producción de aceituna de mesa, con el fin de que los productores sigan mejorando sus AOVES, así como mostrar al mundo los Aceites de Oliva Virgen Extra australianos.

MEDMAGOLIVA

Exposición Internacional de Aceitunas, Aceite de Oliva, Derivados y Procesados del Olivo

TERRAOLIVO

Este Concurso Internacional celebró su primera edición en 2010, con el objetico de premiar los mejores AOVES del mundo, así com promover sus beneficios y fomentar su consumo.

OLIVE JAPAN

Concurso dirigido a productores de AOVE de todo el mundo que se celelebra desde el 2012 y está organizado por Olive Oil Sommelier Association of Japan.

JOOTA

Estos premios están organizados por la Asociación Japonesa de Catadores de Aceite de Oliva, que se celebran en la ciudad de Tokio y premian a los mejores AOVES a nivel mundial.

JAPAN OLIVE OIL PRIZE

Este concurso está organizado por la Cámara de Comercio italiana en Japón y se celebra en Tokio desde el 2013 y tiene como objetivo el de reconocer la excelencia de los AOVES de diferentes partes del mundo, fomentar y dar a conocer los esfuerzos de las empresas.

LONDON IOOC

Este certamen, que se celebra en Londres desde el 2011, está organizado por Confexpo Ltd y tiene como objetivo promocionar el aceite de oliva virgen extra de elevada calidad, la diversidad de variedades, así como el conocimiento sobre las propiedades saludables y nutricionales