Concursos en América

OLIVINUS

Concurso Internacional, entre los TOP 5 que se convocó por primera vez en 2005, en la provincia de Mendoza y que otorga el máximo puntaje para el EVOO, tras el premio Mario Solinas. La totalidad de los aceites participantes provienen de productores directos y es el único donde la relación de aceites del mundo es mayor que la del país organizador

MARIO SOLINAS

Concurso Internacional organizado por el Consejo Oleícola Internacional que se celebra desde el 1993 y fue en la campaña 2000/2001 cuando se convocó la primera edición de este reconocimiento, cuyo objetivo es animar a los productores individuales, asociaciones de productores y envasadores de los países productores a comercializar aceites de oliva virgen extra que presenten características organolépticas armoniosas y animar a los consumidores a reconocer y apreciar los atributos sensoriales de dichos aceites.

CUYOLIVA

Se trata del Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra más austral del planeta, ya que se celebra en la provincia de Mendoza (Argentina), organizado por La Fundación Seminare, junto con otras entidades de Argentina y propone como meta valorizar la calidad de los AOVES que se producen en los distintos países del mundo, así como difundir su consumo y sus bondades.

ARGOLIVA

Concurso Internacional Domingo Faustino Sarmiento que se celebra en la ciudad de San Juan y que premia a lmejor Aceite de Oliva Virgen Extra en sus diferentes categorías, por un jurado integrado por el Panel de Cata de la Universidad Católica de Cuyo y por expertos internacionales, homologados por el Consejo Oleícola Internacional (COI)

BRAZIL INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION

El certamen se celebra en Sao Paulo y pretende descubrir, revelar y resaltar los mejores AOVEs y contribuirá a impulsar el conocimiento de este producto entre productores, distribuidores, importadores, comercializadores locales y extranjeros, restaurantes, chefs y consumidores.

EXPOAZEITE

Feria Internacional de Aceite de Oliva, Aceitunas y Conservas, en la que participan productores nacionales e internacionales y se organizarán cursos, debates sobre las novedades del sector y degustaciones de los mejores vírgenes extra del mundo.

SIAL

La mayor competencia de aceite de oliva virgen extra en Canadá , que cada año reúne más de 100 aceites de oliva presentados a los 25,000 visitantes que asisten a SIAL Canadá. El concurso está abierto a aceites de oliva virgen extra de todo el mundo , sean o no expositores en SIAL Canadá.

NEW YORK INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION

Es el concurso de calidad de aceite de oliva más grande y prestigioso. Su lista anual de ganadores de premios es la guía autorizada de los mejores aceites de oliva del mundo y los productores dedicados que los elaboran

LOS ANGELES INTERNATIONAL OLIVE OILS

Es uno de los concursos de aceite de oliva de mayor rango en los Estados Unidos y el quinto a nivel mundial, que reúne los más altos estándares de integridad y profesionalidad en la concesión de medallas a los mejores aceites de todo el mundo.